智力支持 当前位置: 首页 - 社会服务 - 智力支持 - 正文
朱有勇院士检查云南省(澜沧)甘蔗良种繁育基地建设进展
来源:农学院 时间:2021-01-26浏览次数:

图片

本站消息 2021年1月22日,中国工程院朱有勇院士到澜沧县检查云南省甘蔗良种繁育基地建设进展。校原党委书记吴伯志教授,云南省高原特色农业产业研究院副院长、省甘蔗产业技术体系首席科学家范源洪研究员,学校相关学院及当地专家和领导陪同检查。

朱有勇院士一行实地检查了云南中云勐滨糖业有限公司等甘蔗良种繁育基地,听取相关部门和企业负责人汇报云南省(澜沧)甘蔗良种繁育基地硬件设施、良种引进、温室大棚建设、温水脱毒健康种苗生产、培训教室的改造、经费使用等情况。朱院士指出,蔗糖是澜沧农业农村经济发展的重要产业,地方农技部门与产业体系要做好技术服务工作与科技支撑,不断创新良种繁育基地的运行管理,持续为当地甘蔗产业发展提供源源不断的良种和新技术,进一步推进地方农民增收、企业增效和财政增收,为巩固澜沧精准脱贫做出新的更大贡献。

下午,按照朱院士把好事做好、实事做实的要求,范源洪副院长、农学与生物技术学院李富生院长与糖企等相关部门负责人,对250亩良种繁育基地土地平整、良种引进与示范效果、蔗糖科技业务用房、培训教室的改造、温水脱毒健康种苗生产车间等一一进行了详细的检查。

作者:唐天向
编辑:潘伟荣


上一条:葛长荣副校长带队到扶贫点走访慰问
下一条:李彤副书记带队赴姚安、南华调研扶贫工作

热点文章