智力支持 当前位置: 首页 - 社会服务 - 智力支持 - 正文
葛长荣副校长带队到扶贫点走访慰问
来源:校工会 时间:2021-02-06浏览次数:

图片

本站消息 正值春节来临之际,为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,关心关爱驻村扶贫队员,2021年2月4-5日,葛长荣副校长带领校工会、水利水电学院以及分管联系部门学院一行18人,深入姚安县前场镇木署村、南华县沙桥镇新华村看望驻村扶贫工作队员并走访慰问贫困户。

在前场镇木署村,葛副校长组织召开了“云南农业大学慰问驻村工作队员迎新春座谈会”,大家共叙工作成绩,分享工作经验,共谋乡村振兴,并将学校的关怀和温暖传递到每个队员,送上新春祝福和慰问品。葛副校长对驻村工作队员所取得的成绩给予充分肯定,并对下一步巩固拓展脱贫攻坚成果续接乡村振兴提出了新的思路。他强调,前场镇在改善交通等基础条件后,下一步的乡村振兴关键是产业振兴,产业振兴要以发掘资源为基础、以市场需求为导向、以培育经营主体为载体、以科技创新为支撑,引领农业产业全面发展,促进农户增收致富,夯实乡村振兴基础。他希望驻村队员充分发挥自己专业特长,结合当地的产业情况多思考,同时依靠组织和团队,发挥学校人才资源和专业优势,为乡村振兴工作出谋划策,最终形成产业优势,在“牛年”把扶贫和乡村振兴做大做强。

座谈会上,驻村队员代表赵平、李朝仙和喜超就驻村扶贫工作取得的成效进行了汇报,对下一步巩固拓展脱贫成果续接乡村振兴提出了打算。校工会彭云常务副主席感谢各位驻村队员在脱贫工作中的辛勤付出,感谢当地政府对驻村工作队员的关心和支持,并代表工会全体职工为坚守在扶贫点的驻村教职工送上春节的祝福。前场镇杨永超镇长和木署村周春平书记对我校长期以来的帮扶表示衷心的感谢,希望农大一如既往地关心帮助前场镇和木薯村的发展。

座谈会后,各位挂包干部深入农户走访慰问,与挂包农户仔细了解生产生活情况、子女上学就业情况、家庭收入情况,帮助谋划今年的生产生活,勉励贫困户自强自立,依靠自己的力量实现持续增收,并送上春节的祝福。

作者:朱海礁
编辑:潘伟荣


上一条:禄丰县人民政府来校交流座谈乡村振兴示范园区建设项目
下一条:朱有勇院士检查云南省(澜沧)甘蔗良种繁育基地建设进展

热点文章