智力支持 当前位置: 首页 - 社会服务 - 智力支持 - 正文
禄丰县人民政府来校交流座谈乡村振兴示范园区建设项目
来源:新闻中心 时间:2021-03-12浏览次数:

图片

本站消息 2021年3月11日上午,禄丰县人民政府县长杨继周带领县政协、县农业农村局、碧城镇、政府办负责人及云南西部智慧集团董事长徐亮亮、平安证券云南公司副总经理速剑敏一行,来校座谈交流禄丰县乡村振兴示范园区及特色小镇建设规划事宜。校长、省高原特色农业产业研究院院长盛军,副校长孙海清、葛长荣,省高原特色农业产业研究院副院长范源洪,以及相关部门学院负责人参会。

座谈会上,杨继周县长介绍了禄丰县的县情概况、农业产业发展情况,重点围绕罗次坝子的地理环境、区位交通、人文历史、产业发展等方面深入介绍了建设乡村振兴示范园区及特色小镇的总体规划,希望学校给予智力支持和技术支撑,与我校开展合作共谋发展。徐亮亮董事长通过视频短片进一步详细介绍了乡村振兴示范园区建设项目及特色小镇规划设计的具体情况。

听取介绍后,盛军校长结合云南十四五发展规划和禄丰县的具体实际,围绕花卉主线致力于建设芳香温泉小镇、兴建万国国花园、发展芳香产业、开展花卉育种、打造世界国花直播基地等方面,对禄丰县乡村振兴示范园区建设项目及打造具有独特韵味的特色小镇规划提出指导性建议和意见。其他参会人员结合党中央、国务院关于乡村振兴战略的重大决策部署,以及省委省政府的实施意见,对禄丰县乡村振兴示范园区建设项目及特色小镇规划开发的具体事项进行可行性分析,并就下一步开展实地调研、推进相关工作进行了商议。

作者:潘伟荣
编辑:潘伟荣


上一条:雷兴刚部长带队到姚安县前场镇调研扶贫工作
下一条:葛长荣副校长带队到扶贫点走访慰问

热点文章