智力支持 当前位置: 首页 - 社会服务 - 智力支持 - 正文
校老教授协会在元江县咪哩哈尼山乡开展活动助力乡村振兴
来源:校老教授协会 时间:2021-03-24浏览次数:

图片

本站消息 为巩固脱贫攻坚成果、做好“三农”服务工作,进一步以实际行动贯彻落实中央、省委乡村振兴战略部署,2021年3月20-21日,校老教授协会理事长诸锡斌教授带领有关专家会员以及龙润普洱茶学院、人文学院、经贸学院在职教师共13人,前往元江县咪哩乡哈尼族村寨开展考察调研,助力乡村振兴。

活动中,老师们与当地乡党委负责同志及 “沃野阿雨”茶园茶厂负责人、校老教授协会会员李子干老师一同座谈交流,同时实地考察了茶园、茶厂各个生产环节,从实际出发,积极为茶园茶厂的发展规划、春茶的生产加工等建言献策,并就如何发挥好茶园与学校教育教学、科学研究、社会服务等方面的协同发展提出建议和意见。这次活动还应咪哩乡党委政府要求,针对当地拟利用革命历史人文资源制定旅游规划的设想提出建议,同时还为云南省老教授协会即将在咪哩乡开展乡村振兴项目进行了前期调研。

在普洱茶学院院长吕才有的带领下,老师们前往学校龙润普洱茶学院设在元江甘庄经济技术开发区的教学实习基地进行了参观学习,体验了校企合作的光辉前景。

此次活动是学校老教授协会被省委组织部和省委老干部授予“银发志愿者服务队”称号后为党和国家实施乡村振兴战略开展的具体实践。大家一致表示,这次活动收获大、体会深,今后将不忘初心、接续努力,充分发挥自身专业优势、凝聚多方力量,助力乡村振兴,共建美丽乡村。

作者:
编辑:潘伟荣


上一条:云南农业大学党委书记、云南农村干部学院常务副院长黎素梅带队送教下乡普洱市思茅区并作专题辅导
下一条:禄丰县乡村振兴规划专家咨询论证会在我校举行

热点文章