智力支持 当前位置: 首页 - 社会服务 - 智力支持 - 正文
云南省兰坪县畜牧产业科技特派团开展乡村产业振兴科技服务
来源:动科院 时间:2022-02-20浏览次数:

图片

本站消息 2022年2月9-13日,受云南省兰坪县畜牧产业科技特派团团长邓卫东教授委托,特派团核心成员、动物科学技术学院蜂学系董坤教授等一行4人到兰坪县开展乡村产业振兴科技服务——中蜂活框养殖技术现场培训。

特派团一行深入兰坪县石登乡界坪村委会——2021年中央财政林业科技推广兰坪花椒高效栽培示范项目基地,考察并探讨了该基地结合蜜蜂养殖产业进行多元发展的可能性。在兰坪县营盘镇小桥村委会,特派团专家考察了当地的中蜂养殖状况,同时对蜂农进行了现场技术培训。

特派团一行还调研了当地蜜粉资源和中华蜜蜂资源的分布现状,分析了蜜蜂养殖产业面临的紧迫问题,开展了以中华蜜蜂活框养殖技术为主导的科技服务工作,为开创乡村产业振兴新局面积极建言献策。

作者:汪建明
编辑:潘伟荣


上一条:社会服务中心组织专家赴巧家县调研产业发展
下一条:学校领导带队看望驻村队员

热点文章