智力支持 当前位置: 首页 - 社会服务 - 智力支持 - 正文
学校与弥渡县签订战略合作框架协议
来源:社会服务中心 时间:2022-03-12浏览次数:

图片

 

本站消息 2022年3月10日,学校与弥渡县签订战略合作框架协议,副校长孙海清出席签约仪式并代表学校与弥渡县委副书记、县长马志翔签订《战略合作框架协议》。

签约仪式上,弥渡县委书记舒进介绍了弥渡县农业现状及发展前景,期望通过建立学校与县政府、研发机构与企业等多层面的沟通协商机制,把云南农业大学人才培养、科技资源等方面的优势转化为弥渡农业发展的现实生产力,形成“校县合作”双赢局面,促进弥渡农业农村又快又好发展。

孙海清在发言中指出,弥渡县是云南省传统农业大县之一,开展“校县合作”服务地方经济社会发展是云南农大履行社会服务职能的有效途径,学校将充分利用人才培养、科学研究的优势,与弥渡在粮油、烤烟、果蔬、畜牧、农产品加工、文化旅游、农业农村经济研究等领域开展合作,围绕打造世界一流“绿色食品牌”,建设云南农业大学成果转化基地,推进校政企深度合作,以期为弥渡县乡村振兴中做出云南农大的努力。

孙海清一行还先后调研了大理百利农业发展有限公司、大理春沐源农业科技有限公司蔬菜生产,大荒地村、上马台美丽村庄建设情况,与副县长杨旭辉一同为云南农业大学成果转化基地揭牌。

作者:许玉贵
编辑:潘伟荣


上一条:学校组织专家赴剑川县开展“县校合作”技术培训
下一条:学校专家团队赴姚安县调研谋划乡村振兴建设

热点文章