智力支持 当前位置: 首页 - 社会服务 - 智力支持 - 正文
“神笔马良”绘美丽乡村
来源:社会服务中心 时间:2022-05-27浏览次数:

图片

本站消息 近日,学校“手绘七彩乡村”社会服务团队杨磊博士,带领环境设计专业的学生50余名,在我校定点帮扶的姚安县前场镇石河村,开展为期15天外墙彩绘活动,彩绘面积达1000余平方米。小“马良”们的喧闹声、村民们好奇的围观、一幅幅展现乡村振兴、民族团结、乡风文明、产业兴旺等内容的美丽墙体彩绘画面,惟妙惟肖的绘出了新农村建设的新生活、新气象、新风貌,把石河村衬托出一派生机盎然的新景象。

活动虽然只有短暂的15天,但师生们与石河村民建立了深厚的友谊,了解了当地民族文化,同学们纷纷表示,“我们大学生能为乡村振兴做的就是发挥自己的专业特长,运用手中的画笔来为这个乡村做一些外貌上的改变。来到这里我们不但提升了自己的专业特长,在好山好水的地方贴近民情,更能了解到我们当下在云南省的一个乡村状况,我们在这里不但收获了自己,也收获了村民的乡情以及同学之间的团结友爱。”

学校历来重视学生教学实践环节的培养,在人才培养方案修订中调整课程体系、充实课程内容,把人才培养与乡村振兴战略有机结合,通过建设实践教学基地、专家工作站、科技小院、乡村振兴示范点等方式,主动融入乡村振兴一线,培养农大学子“耕读至诚”的三农情怀,做到“一懂两爱”人才在乡村振兴一线培养。

据悉,学校园林园艺学院还将组织果蔬专业方面的师生在石河开展果树栽培、修剪、施肥、病害防治等方面教学实践活动,助推产业发展。

作者:储东霞
编辑:朱伯钧


上一条:李永和校长到大理州开展乡村振兴建设调研和访企拓岗促就业专项行动
下一条:云南省高校服务乡村振兴战略联盟在我校启动

热点文章