培训认证 当前位置: 首页 - 社会服务 - 培训认证 - 正文
国家马铃薯产业技术体系品质测试技术培训在我校举行
来源:农学院 时间:2018-07-05浏览次数:

图片

本站消息  2018年7月5日上午,由国家马铃薯产业技术体系主办,我校郭华春教授团队承办的马铃薯块茎品质测试技术培训班开班典礼在至诚楼424会议室举行。国家马铃薯产业技术体系首席科学家金黎平研究员、云南农业大学副校长葛长荣教授、国家马铃薯产业技术体系栽培与土肥研究室主任熊兴耀教授、贮藏加工研究室主任刘刚研究员、岗位科学家田世龙研究员、农学与生物技术学院党委书记郭华春教授以及各省马铃薯产业体系的学习代表60余人参加开班典礼,熊兴耀教授主持会议。

开班典礼上,刘刚研究员介绍了举行本次培训的必要性及培训的主要内容,表明科学合理的试验方案和准确可信的试验数据是圆满完成体系任务的前提。副校长葛长荣教授对各省市参会代表人员表示热烈的欢迎,并预祝本次培训取得圆满成功。国家马铃薯产业体系首席科学家金黎平研究员对云南农业大学的大力支持表示感谢,希望各位学员珍惜机会,认真对待,学有所获。郭华春教授说明实验室使用规范以及实验安全问题,并希望通过本次培训,能够参照国家标准,规范和统一马铃薯块茎品质检测方法。

本次培训为期两天,在我校实践教学条件管理中心进行,内容包括抗坏血酸、蛋白、淀粉、还原糖和干物质五项指标的测定。

作者:杨素兰
编辑:李莉


上一条:2018年云南农业大学西双版纳州农药经营人员培训班在西双版纳举行
下一条:科技部2018年发展中国家技术培训班项目圆满结束

热点文章