培训认证 当前位置: 首页 - 社会服务 - 培训认证 - 正文
我校举行面向南亚东南亚动物养殖技术国际培训班开班典礼
来源:国际学院 时间:2018-10-16浏览次数:

图片

本站消息 2018年10月15日上午,学校中国-东盟教育培训中心在茶苑第一会议室举行“面向南亚东南亚动物养殖技术国际培训班”开班典礼。云南省科技厅对外交流与合作处副处长王翠,国际学院副书记王元元,中国-东盟教育培训中心相关教师,来自老挝、尼泊尔2国的20位专家、学员参加开班典礼。中国-东盟教育培训中心陈亮主持典礼。

在云南省科技厅的大力支持下,从10月15日开始,20位专门从事动物养殖方面研究的老挝和尼泊尔学者、学员将在我校进行为期20天的现代农业技术培训班。培训班主要安排了生猪饲料与养殖技术进展、肉鸡饲料与加工技术进展、动物既定流行数据分析概况等理论课程,以及到嵩明、马龙、斗南花卉市场、云南省博物馆等地的实地考察;同时安排了中国饮食文化、中国剪纸、中国传统乐器赏析等中华文化体验课程。

开班典礼上,云南省科技厅对外交流与合作处王翠副处长对20位国际培训班的专家、学员表示热烈的欢迎,并介绍了云南省科技厅近年来开展的援外科技合作项目。国际学院王元元副书记介绍了云南农业大学和中国-东盟教育培训中心的基本情况,并祝愿其在此次培训班学有所成、身体健康!

最后,培训班的教师代表和学员代表分别发言,表达了对此次培训班的期许和美好祝愿!

作者:赵临宇
编辑:王必能


上一条:基层农技推广体系改革与建设项目骨干人才培训班在我校举行
下一条:学校开展执行中央八项规定精神及财务管理专题培训会

热点文章