培训认证 当前位置: 首页 - 社会服务 - 培训认证 - 正文
基层农技推广体系改革与建设项目骨干人才培训班在我校举行
来源:职教学院 时间:2018-10-23浏览次数:

本站消息 为推进云南高原特色农业发展,切实提高基层农技推广人员业务素质和技能水平,增强基层农技推广体系服务“三农”的能力,发挥农业部现代农业技术培训基地的重要作用, 2018年10月19日上午,2018年第十四期农业部基层农技推广体系改革与建设项目蔬菜产业培训班在云安会都开班。培训班由云南省农业厅主办,云南农业大学承办,来自全省3个州(市)的133名农技推广人员进行为期5天的学习。

培训班采取理论培训、研讨交流、学习反思、学员互动课堂相结合。本次培训,蔬菜产业首席科学家朱海山教授、张应华教授、岳艳玲教授、胡先奇教授韩曙副教授、张宏高级实验师作专题讲座。学员们将学习番茄新品种选育及栽培技术、蔬菜主要病虫害及绿色防控技术、特色蔬菜栽培、大蒜新品种选育及栽培技术、菜豆栽培技术及病虫害防治、十字花科蔬菜品种选育及栽培技术,期间还将组织学员到云南农业大数据中心参观学习,就乡村背景下如何做好基层农技推广工作组织学员进行研讨交流,同时还将请各地州市具有较强生产实践及技术推广经验的基层农技人员代表进行典型交流。

作者:夏惠芸
编辑:李莉