培训认证 当前位置: 首页 - 社会服务 - 培训认证 - 正文
基层农技推广体系改革与建设项目骨干人才培训班举行
来源:职教学院 时间:2018-10-24浏览次数:

图片

本站消息  为推进云南高原特色农业发展,切实提高基层农技推广人员业务素质和技能水平,增强基层农技推广体系服务“三农”的能力,发挥农业农村部现代农业技术培训基地的重要作用, 2018年10月23日上午,2018年第二十三期农业农村部基层农技推广体系改革与建设项目骨干人才培训班在云南农业大学大学职业与继续教育学院开班。培训班由云南省农业农村厅主办,云南农业大学承办,来自全省7个州(市)的82名全省项目县农技推广技术人员将进行为期5天的学习。

培训班采取理论培训、研讨交流、学习反思、学员互动课堂相结合。本次培训,副校长孙海清教授、毛华明教授、杨林楠教授、何月秋教授、刘雅婷教授等作专题讲座。学员们将学习互联网+现代农业、当前农业农村经济现状、形势与任务、现代农业新技术、国内外畜牧业发展、科技强、产业兴等专题,其间还将组织学员到云南农业大数据中心参观学习,就乡村背景下如何做好基层农技推广工作组织学员进行研讨交流,同时还将邀请各地州具有较强生产实践及技术推广的基层农技人员代表进行典型经验交流。

作者:夏惠芸
编辑:李莉


上一条:基层农技推广体系改革与建设项目骨干人才培训班在我校举行
下一条:基层农技推广体系改革与建设项目骨干人才培训班在我校举行

热点文章