培训认证 当前位置: 首页 - 社会服务 - 培训认证 - 正文
吴伯志书记出席农村基层执政骨干“乡村振兴”专题研修班结业式
来源:农村干部学院 时间:2018-11-09浏览次数:

图片

本站消息 2018年11月8日,云南农村干部学院农村基层执政骨干“乡村振兴“专题研修班举办学员论坛暨结业式。云南农业大学党委书记、学院常务副院长吴伯志和学校党委副书记、学院专职副院长朱江一起参加学员论坛并出席结业式,为学员颁发结业证。学院调研部主任同时也是本期培训班班主任杨建荣做结业总结,班长施艳芳代表学员作培训小结。结业式由培训部副主任杨文良主持。

吴伯志常务副院长祝贺大家圆满完成一个月的学习研修。他说,在学员论坛上听大家的发言都觉得学院培训课程的安排、体验教学选点都很切合培训主题,感受到了学院老师精细化的服务,每位学员都做到了学有所获、学有所思、学有所悟。他希望大家回去后把在培训中学到的、想到的用到工作上,在脱贫攻坚和乡村振兴上做出特色、做出亮点,做出自己应有的贡献。

班主任杨建荣说,本期培训紧扣“乡村振兴”主题, 开设了涉及党的理论、党建、文化、生态、产业、法律、意识形态等领域的专题讲座,并邀请了山东的王传喜、陕西的李黑记、四川的高德敏等名村书记作了4场“乡村振兴大讲坛”;有媒体沟通、突发事件处置等实训课,也有研究式教学、互动式教学、激情教学等特色课;并创新开展了辩论式教学和联动式教学,学员的反映很好。结合乡村振兴的五大战略,学员们横跨云南、贵州、上海三个省市,深入到十几个村社区开展的现场教学大家都说收获很大。

班长发言说:“从课堂到现场,从理论到实践;从代村到东岭,从战旗到爱华;从土蜜促脱贫,从茶叶变价值;从空房变民宿,从目标变现实;从应对到沟通,从辩论到求同;从敢想到敢干,从想干到会干;从产业振兴到组织振兴、人才振兴、生态振兴、文化振兴,一个月的培训帮我们理清思路、摸到门路、找到出路。”四组一名学员说:“对比以往参加的培训,这次农干院的培训,感觉是最严的培训纪律、最好的课程设置、最强的师资力量、最优的服务团队、最管用的学习收获。”

作者:李云
编辑:王必能


上一条: 基层农技推广体系改革与建设项目骨干人才培训班在我校举行
下一条:“中缅友好养殖、种植技术培训班”学员和导师见面

热点文章