培训认证 当前位置: 首页 - 社会服务 - 培训认证 - 正文
学校组织部分学院实验室主任参加高校实验室安全管理研修学习
来源:实践教学条件管理中心 时间:2019-01-21浏览次数:

图片

本站消息 为进一步加强我校实验室安全管理,深入探讨新形势下学校实验室安全管理的策略,加强实验室危险化学品安全风险管控和隐患排查治理,提升实验室安全管理人员和实验技术人员业务技能。2019年1月18-21日,我校实践教学条件管理中心组织部分学院实验室主任参加了教育部西南高等学校师资培训中心举办的“高校实验室安全全过程管理暨危险化学品安全综合治理”研修学习。

来自全国33所高校的123名实验室安全管理人员和实验技术人员齐聚春城昆明,就教育部《高等学校实验室安全检查项目》解读、高校实验室安全全过程管理模式及实践、高校危险化学品安全风险管控和隐患排查治理、高校实验室安全防护、实验室技术安全要点、事故应急处置及自救互救技能教育进行了学习培训。

通过交流学习,意识到高校实验室安全管理面临巨大挑战。营造提供良好的教学科研实验实践教学环境和秩序,是建设“双一流”大学及 “新工科”研究与实践项目开展的基本保障。

作者:梁旭清
编辑:王必能


上一条:学校开展2019年《大学生职业生涯与发展规划》和《就业指导》必修课授课教师队伍专题培训
下一条:学校开展研究生导师培训工作

热点文章