培训认证 当前位置: 首页 - 社会服务 - 培训认证 - 正文
学校承办职业院校素质提升计划现代养殖与种植师资班
来源:职业与继续教育学院​ 时间:2019-03-18浏览次数:

图片

 

本站消息  为贯彻落实习近平总书记关于发展现代职业教育的重要指示和全国职业教育工作会议精神,进一步加强我省职业学校管理人员队伍建设和提升我省中等职业学校办学质量,提高专兼职专业课教师的专业理论知识及专业技能。2019年3月11日由云南省教育厅主办,云南农业大学职业与继续教育学院承办的省级师资培训在我校举行,袁绍杰副院长主持开班仪式,省教育厅职成教处李永珺副处长出席开班仪式并讲话,学院杜彬院长致欢迎辞。来自全省16所中等职业学校的21名教师将进行为期一个月的培训。

此次师资培训采取集中培训和网络研修的培训模式,聘请省内外教师开设现代种植与养殖综合性培训内容,实行专业理论与实践教学1:1的教学模式,以及开展教学方法训练,组织教学研讨与交流,开展理论、团队交流、实训教学等活动,提高教师的专业水平和实践动手能力。内容涉及数字农业、教学心理干预技术、学习型组织与案例教学、基于校企合作和工学结合的人才培养模式构建、转基因应用现状与安全评价、肉制品加工技术、畜产品国际贸易、云南花卉产业发展前景、现代农业新技术模式、大农业背景下土壤养分及施肥、植物织培养、鸡的饲养管理、动物疫病教学案例分析以及肉制品加工及实操。学员还到安宁省力化红梨基地,云南农业大数据中心、国家观赏园艺工程技术中心、金江绿色产业有限公司进行现场教学,学习先进的现代农业新技术与管理经验。

 

作者:夏惠芸
编辑:李莉


上一条:我校举办“超星毕业论文写作培训”
下一条:学校开展2019年《大学生职业生涯与发展规划》和《就业指导》必修课授课教师队伍专题培训

热点文章