培训认证 当前位置: 首页 - 社会服务 - 培训认证 - 正文
缅甸现代农业技术人才培训班在校顺利闭班
来源:国际学院 时间:2019-09-22浏览次数:

图片

本站消息 2019年9月21日上午,由教育部主办、中国-东盟教育培训中心(云南农业大学)承办的“缅甸现代农业技术人才培训班”闭班典礼在云南农业大学举行。中国-东盟教育培训中心(云南农业大学)副主任孙康出席并为来自缅甸农业畜牧灌溉部、耶津农大、曼德勒亚达那颇大学、相关涉农企业的专家、学者、农技人员共19名学员颁发结业证书。

此次培训班为期15天,学员们学习了“杂交水稻育种技术与种子资源研究”“生物多样性与可持续农业发展”“动物基因剪切与育种技术的发展运用”“中国与东南亚土鸡品种资源研究”等10场专题讲座,体验了中国剪纸、中国传统舞蹈、云南民族音乐、普洱茶茶艺等中国文化,赴建水石榴及柑橘示范基地,弥勒红酒庄园、东风韵和太平湖特色小镇等地开展教学考察,并到云天化集团安宁化工厂、晋宁磷矿和斗南花卉市场等地学习参观。期间,恰逢中国传统中秋佳节,学员们还与国际学院的师生们和留学生们一起联欢共度中秋,加深了对中国传统文化的了解。

学员们非常感谢中国政府能提供这样的培训机会,表示将把在中国云南这15天的所学、所感、所思带回去与同事、家人、朋友分享,为继续书写好中缅胞波传统情谊和扩大未来双边农业科技交流做出自己的贡献。

作者:陈智鑫
编辑:刘勇


上一条:云南省2019年“三区”科技人才养殖培训班在我校开班
下一条:云南省基层人才对口培养计划2019年云南农业大学研修班开班

热点文章