培训认证 当前位置: 首页 - 社会服务 - 培训认证 - 正文
学校举办植物新品种DUS测试和新品种保护能力提升培训会
来源:农学与生物技术学院 时间:2019-11-26浏览次数:

图片

本站消息 2019年11月23日至25日,受农业农村部科技发展中心植物新品种保护处的委托,由农学与生物技术学院承办的“植物新品种DUS测试和新品种保护能力提升培训会”在我校职业与继续教育学院报告厅举行。副校长葛长荣出席开幕式并致辞,国际植物新品种保护联盟理事会副主席、农业农村部科技发展中心植物新品种保护处崔野韩处长出席会议并讲话,学校科技处杨生超处长、农业农村部植物新品种测试昆明分中心张建华副主任到会指导,来自全省17家相关科研院所和种业公司的工作人员及学校植物生产类相关学院的师生共计150余人参加了培训会。农学与生物技术学院李富生院长主持会议。

培训会共安排了8个专题报告、1个讨论会、1个现场考察(云南正大种子有限公司,易门县)。来自农业农村部、云南省农业厅、云南省农科院、云南农业大学等相关单位和部门的专家教授为学员授课,内容涉及植物新品种保护概况及法律法规、植物新品种权保护申请实务、植物新品种DUS(特异性、一致性、稳定性)测试方法、农作物种子经营管理制度、分子标记在植物新品种保护审定中的应用、种子检验技术与种子认证、杂交玉米品种特异性鉴定、药用植物种质创新与新品种保护、种业人才培养、种子生产与加工现场等。

本次培训会为我校师生、相关单位和育种家开展植物新品种DUS测试,提升新品种保护能力提供了良好的学习机会和交流平台,达到了预期目的。

作者:康志钰
编辑:刘俊


上一条:2019年第六期基层农技推广体系改革与建设项目现代农业新技术培训班(畜牧业方向)在我校举行
下一条:2019年第五期基层农技推广体系改革与建设项目水果、花卉培训班在我校举行

热点文章