培训认证 当前位置: 首页 - 社会服务 - 培训认证 - 正文
农业农村科技人才队伍建设培训班在我校举办
来源:人事处 时间:2019-12-06浏览次数:

图片

本站消息 为进一步提升农业农村科技管理人员创新管理和服务能力,加强沟通交流和工作协同,2019年12月6日上午,由农业农村部人力资源开发中心、中国农学会主办,云南农业大学、中国农学会奖励委员会、农业科技奖励基金管理委员会、农业农村人才工作分会承办的农业农村科技人才队伍建设培训班在我校开班。培训班学员来自全国各农业高等院校、科研院所、涉农企业、学会所属分支机构及省级农学会等单位的专家学者及管理人员共计100余人。

农业农村部人力资源开发中心副主任、中国农学会副秘书长莫广刚主持培训班开幕式。孙海清副校长代表云南农业大学对参加此次培训的专家和学员表示热烈欢迎,并介绍了学校基本情况和科技人才队伍情况,他谈到,农业是国民经济的基础,我们要不忘初心,牢记使命,加强科研创新,为“三农”事业发展作出积极贡献,做新时代下知农爱农新型人才。

莫广刚副主任强调,本次培训重点把握三方面内容:一是注重课程的引领性,邀请专家学者权威解读科技及科技人才改革相关政策文件;二是突出农业科技特色,剖析农业农村现状及成果转化情况;三是力求学学相长,学员围绕各类人才计划的实施、科研奖项申报等议题交流、讨论,促发展共进步。希望培训班学员多学习、勤思考,真正达到学有所获、学以致用,推动工作。

作者:易璟
编辑:潘伟荣


上一条:2019年第八期基层农技推广体系改革与建设项目中草药产业培训班在我校举行
下一条:2019年第七期基层农技推广体系改革与建设项目现代农业新技术蔬菜产业培训班在我校举行

热点文章