培训认证 当前位置: 首页 - 社会服务 - 培训认证 - 正文
2019年第八期基层农技推广体系改革与建设项目中草药产业培训班在我校举行
来源:职业与继续教育学院 时间:2019-12-13浏览次数:

图片

本站消息 为推进云南高原特色农业发展,实施乡村振兴战略,切实提高基层农技推广人员业务素质和技能水平,增强基层农技推广体系服务“三农”的能力,发挥农业农村部现代农业技术培训基地的重要作用, 2019年12月10日上午,2019年第八期农业农村部基层农技推广体系改革与建设项目中草药产业培训班在我校开班。培训班由云南省农业农村厅主办,云南农业大学职业与继续教育学院承办,来自全省3个州(市)的4个县市105名农技推广人员将进行为期5天的培训学习。

培训班采取理论培训、研讨交流、学习反思、学员互动课堂相结合。本次培训,围绕现代农业新技术,新模式开设课程,主要开设数字农业、创新引领中草药产业发展、转基因食品安全性问题分析、黄精、重楼种植技术创新、中草药病虫害防治等专题讲座。学员们将就乡村背景下如何做好基层农技推广工作,提升服务力进行研讨交流,同时请各地州市具有较强生产实践及技术推广经验的基层农技人员代表进行典型交流。期间组织学员到云南威鑫农业科技股份有限公司澄江培训基地学习先进的现代农业生产技术和管理经验。

作者:夏惠芸
编辑:张继来


上一条:我校2020年省基层人才对口培养计划研修班开班
下一条:农业农村科技人才队伍建设培训班在我校举办

热点文章