培训认证 当前位置: 首页 - 社会服务 - 培训认证 - 正文
2020年第二期基层农技推广体系改革与建设项目现代农业高效生产技术培训班在我校开班
来源:职业与继续教育学院 时间:2020-11-12浏览次数:

图片

本站消息 2020年11月9日,由云南省农业农村厅主办,我校继续教育学院承办的2020年第二期基层农技推广体系改革与建设项目现代农业高效生产技术培训班在我校开班。125名来自云南省6个州(市)8个县的基层农技人员在我校进行了为期6天的培训学习。

此次培训采取了理论培训、实践考察、课堂交流相结合的学习方式。培训内容涵盖物联网技术在农业中的应用、水果产业新技术新模式、花卉产业标准化体系构建与实践、航空植保发展与应用、数字农业与追溯系统应用等多个专题。培训期间,组织学员进行学员课堂研讨教学,各地州参训人员参与乡村振兴背景下如何做好农技推广工作、提升服务力的经验交流;并到国家观赏园艺工程技术中心宝峰基地和金品云科花卉有限公司进行实践教学,学习先进的生产技术和企业经营管理的经验。

作者:赖炳雯
编辑:李睿敏


上一条:我校召开2021年度国家社会科学基金项目申报动员培训会
下一条:2020年第一期基层农技推广体系改革与建设项目基层农技人员骨干人才培训班在我校开班

热点文章