培训认证 当前位置: 首页 - 社会服务 - 培训认证 - 正文
2020年度教育部赴滇西挂职干部脱贫攻坚专题培训在云南农村干部学院开班
来源:云南农村干部学院 时间:2020-12-02浏览次数:

图片

本站消息 2020年12月1日,教育部赴滇西挂职干部脱贫攻坚专题培训在云南农村干部学院开班。中央纪委国家监委驻教育部纪检监察组一级巡视员、纪检监察员冷晓冬,教育部发展规划司二级巡视员晁桂明、教育部人事司副处长周胜斌出席开班式并在主席台就坐;云南农业大学党委书记、云南农村干部学院常务副院长黎素梅,云南省教育厅副厅长、党组成员、省委教育工委委员张春骅做开班动员讲话,云南农业大学党委副书记、校长,云南农村干部学院副院长盛军主持开班式。云南省扶贫办党组成员、副主任宁亚宁,云南农业大学党委副书记、云南农村干部学院专职副院长朱江等领导出席开班式。来自教育部及40余所部属院校在云南挂职扶贫的67名学员参加开班式。

黎素梅书记代表云南农业大学、云南农村干部学院对来自教育部及部属院校赴滇西挂职的各位学员表示热烈的欢迎,向教育部、省教育厅、省扶贫办长期以来对云南农业大学、云南农村干部学院的关心、支持和信任表示衷心感谢。她向大家介绍了云南农业大学基本情况和云南农村干部学院的办学特色和培训成果。她说,教育部在云南农村干部学院举办专题培训,是服务于第一个百年目标如期实现、确保脱贫攻坚成效的重要举措,也是对各位学员的关心关爱,更是对我们办学工作的帮助与信任。云南农业大学将全力做好培训工作的保障,同时积极与学员沟通交流,学习好经验、好做法,为推动学校改革发展凝聚智慧。

张春骅副厅长提了四点意见:一是感谢教育部对云南脱贫攻坚工作的大力支持,2013年起,从部机关、直属单位和直属高校派驻了8批挂职干部400余名,为滇西输送了大量教育、管理、产业等方面的人才,为滇西自我发展和可持续发展注入了源源不断的新鲜血液和资源;二是感谢云南农业大学和云南农村干部学院的周密协调、精心组织,紧扣挂职干部工作实际需求和当前工作重点、难点设计课程;三是感谢挂职干部以滇西片区为第二故乡、以助力滇西人民脱贫致富奔小康为己任,从教育、健康、人才、科技和产业等多个领域开展了形式多样、卓有成效的帮扶工作;四是希望参加培训的学员认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,不断提高政治站位,增强责任感和使命感,打牢做好脱贫攻坚的政治基础、思想自觉和行动自觉,发挥优势,担当作为,主动牵线搭桥,广泛的调动单位和社会的各方力量,为乡村振兴和社会汇集强大的合力。

本期培训为期4天,主要任务是深入学习贯彻总书记关于扶贫工作的重要论述,落实教育部党组关于教育脱贫攻坚的总攻部署,进一步提升挂职干部的能力和水平,坚定挂职干部脱贫攻坚的信心、提升能力、鼓足干劲、巩固滇西片区脱贫攻坚的成果,助力滇西脱贫攻坚圆满收官。开班式后巡视员晁桂明、纪检监察员冷晓冬、周胜斌副处长分别为学员作专题辅导。

作者:李云
编辑:潘伟荣


上一条:2020年第五期基层农技推广体系改革与建设项目现代农业中草药产业绿色高效生产技术培训班在我校开班
下一条:2020年第四期基层农技推广体系改革与建设项目现代农业蔬菜产业绿色高效生产技术培训班在我校开班

热点文章