培训认证 当前位置: 首页 - 社会服务 - 培训认证 - 正文
我校COP15志愿者寒假线上培训圆满结束
来源:校团委 时间:2021-03-01浏览次数:

图片

本站消息 为进一步提高《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(简称COP15会议)志愿者的服务水平,我校COP15志愿者工作站在校团委的指导下,结合本校实际,于2021年春节假期间,从思想引领、提升志愿服务技能和水平、体能训练等方面对志愿者开展线上培训。

自1月11日起,工作站每周围绕不同主题开展线上志愿培训工作。第一团支部围绕“新时代中国特色社会主义思想”主题,从概念、形成、基本纲要以及意义四个方面开展领学培训。第二团支部就“党的十九届五中全会精神”,对志愿者们进行培训。第三团支部以云南省情及昆明市情相关内容开展培训工作,让广大志愿者进一步理解 “COP15会议”在云南昆明召开的原因——云南物种丰富,保护成效显著;昆明气候宜人,生态环境优良;昆明文化多元,历史悠久……同时,为提高志愿者英语口语能力,第三团支部从利用英语专业特长开展了志愿服务常用英语口语、常用口译技巧及方法两方面对志愿者展开培训。第四团支部围绕省委、省政府的重点工作部署及生物多样性知识开展线上领学。同时247名志愿者每周定期开展体能训练及每期青年大学习的学习打卡。

截止2月26日,工作站寒假线上志愿者培训工作圆满结束。后期,工作站还会以“志愿者志愿服务思想为抓手,继续开展线下志愿者培训工作。多方面提升志愿者的综合素质,实现本校志愿服务的有序化、专业化及品质化。为“COP15会议”提供有特色、高水平的志愿服务。

作者:
编辑:潘伟荣


上一条:云南省教育厅2020年职业院校教师素质提高计划培训项目茶叶生产与加工培训班在我校开班
下一条:我校承办的云南省2020年“三区”科技人才培训班开班

热点文章