培训认证 当前位置: 首页 - 社会服务 - 培训认证 - 正文
学校在南华县举办乡村振兴种养殖技术培训班
来源:社会服务中心 时间:2022-07-12浏览次数:

图片

本站消息 为深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,创新“三农”人才培养培训方式,推动乡村产业发展,2022年7月7-8日,由学校与南华县委组织部、县农业农村局联合举办的2022年南华县乡村振兴种养殖技术培训班在南华大酒店开班。县级有关部门和各乡镇人民政府分管领导,农业农村服务中心主任及农业科技人员,食用菌种植、肉牛养殖重点村(社区)及村民小组负责人、经营主体负责人或技术人员共计180余人参加培训。

开班式上,县人民政府副县长张建海介绍了南华县情和乡村产业发展情况,并对培训班提出了三点要求:一是提高站位、统一思想,充分认识举办本次培训班的重要意义;二是突出实效、学以致用,以过硬科技素质助推乡村产业加快发展;三是端正态度、严守纪律,以良好的学风圆满完成各项培训任务。学校社会服务中心培训主管老师对学员提出三点要求:一是要高度重视,认真学习;二是要结合实际、学以致用;三是要严守纪律、确保实效。

此次培训特邀我校及省农科院专家教授进行专题讲授,内容以强化农村实用人才培训培养为重点,集中对食用菌高产栽培技术、肉牛养殖技术开展培训。

参加培训的“三农”干部和各类农业经营主体、种养殖大户纷纷表示,本次培训主题明确、内容丰富、安排紧凑,听了专家教授的精心辅导,学到了很多实用农业科学技术,真正达到培训充电、启发思想、提高技能的目的,要把南华县食用菌产业、肉牛产业做大做强,突出抓好“一乡一特”“一村一品”产业发展,带动更多的群众增收致富,为巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴作出新的、更大的贡献。

作者:吴鹏
编辑:潘伟荣


上一条:云南农村干部培训基地农业农村优先发展及优化营商环境培训班开班
下一条:学校召开2022年高等学历继续教育工作会

热点文章