培训认证 当前位置: 首页 - 社会服务 - 培训认证 - 正文
云南农村干部培训基地农业农村优先发展及优化营商环境培训班开班
来源:云南农村干部培训基地 时间:2022-09-19浏览次数:

图片

本站消息 2022年9月19日,云南农村干部培训基地农业农村优先发展及优化营商环境培训班在培训基地报告厅开班,省委组织部干部教育处副处长陈杰同志主持开班式。云南农业大学党委书记、培训基地主任黎素梅同志出席开班式并作开班动员讲话,云南农业大学党委副书记、培训基地常务副主任雷建奕同志出席开班式。来自全省各州(市)党委或政府分管农业农村工作的负责同志、省农业农村工作领导小组成员单位分管负责同志和各州市乡村振兴局局长共47名学员参加开班式。

黎素梅代表云南农业大学、云南农村干部培训基地对大家的到来表示热烈的欢迎。她指出,全球新冠肺炎疫情仍在蔓延,世界经济复苏脆弱,气候变化挑战突出,俄乌冲突仍在持续,能源危机、粮食危机不断加剧。推动经济社会平稳健康发展,必须着眼国家重大战略需要,稳住农业基本盘、做好“三农”工作,继续全面推进乡村振兴,确保农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁,是当前“三农”工作的重点。

黎素梅主要从三个方面作了开班动员:一是坚持农业农村优先发展是历史的必然选择,二是不断优化营商环境是云南高质量发展的需要,三是整合优质资源高质量做好本期教育培训工作。在省委组织部的悉心指导下,云南农业大学、云南农村干部培训基地高度重视,精心设计培训方案、真心邀请授课师资、用心做好保障服务,确保本期培训班圆满完成;她要求大家真抓实干,埋头苦干,奋力开创全面推进乡村振兴的新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

本次培训邀请到现任第十三届全国人大常委、农业与农村委员会主任委员、中央农村工作领导小组原副组长兼办公室主任、中央财经领导小组办公室原副主任陈锡文教授,中国工程院院士、时代楷模、云南农业大学名誉校长朱有勇教授,管理学博士、二级教授,国务院特殊津贴专家,西南大学中国乡村建设学院执行院长、福建农林大学乡村振兴学院院长温铁军教授,中央农办、农业农村部乡村振兴专家咨询委员会、副秘书长宋洪远研究员,中国人民大学农业与农村发展学院副院长郑风田教授,江苏省政府研究室顾问,浙江清华长三角研究院乡村振兴首席专家卢水生,省人民政府发展研究中心主任张宪伟研究员,省农业农村厅副厅长(正厅级)李国林等领导和专家教授为大家授课。主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、农业农村优先发展、优化营商环境、科技创新与发展、高原特色农业等内容进行学习研讨,并到中国(云南)自由贸易试验区昆明片区开展优化营商环境现场教学。

作者:李云
编辑:潘伟荣


上一条:2022年省基层人才云南农业大学研修班(第十期)开班典礼在我校举行
下一条:学校在南华县举办乡村振兴种养殖技术培训班

热点文章