校园讲座 当前位置: 首页 - 交流合作 - 校园讲座 - 正文
喜 报
来源:云南农业大学报·电子版 时间:2008-01-20浏览次数:

图片

 

正当举国上下热烈庆祝中华人民共和国成立55周年和认真学习贯彻十六届四中全会精神之际,我校校长、博士生导 朱有勇 教授获得了联合国粮食及农业组织于 2004106授予的 2004年国际稻米年科学研究奖”国家教育部科技司谢焕忠司长专门给 朱有勇 教授发来贺信。特向全校师生报喜,并 向朱有勇 教授表示热烈的祝贺和崇高的敬意!

 在此次参加“国际稻米年科学研究奖”竞赛的全球800多名科学家中,朱有勇教授的论文《稻米基因多样性和病理控制》获得农艺学领域“一等奖”,这标志着中国人在稻米及粮食安全生产方面取得重大突破,中国科学家为全世界的粮食安全生产与可持续发展作出了重要贡献,朱有勇教授不仅为学校争得了荣誉,为中国高校争得了荣誉,而且为云南乃至中国争得了荣誉,我们倍感自豪和骄傲。

 我们相信,朱有勇教授将继续再接再厉,与全校师生一道为把云南农业大学办好、办强、办优而努力奋斗!

 

                    中共云南农业大学委员会

                             

                       2004 年10 月13

作者:佚名
编辑:


上一条:云南民营企业家创业论坛在我校举行报告会
下一条:科技部程津培副部长视察我校

热点文章