校园讲座 当前位置: 首页 - 交流合作 - 校园讲座 - 正文
学校召开会议部署迎接省语委校园语言文字达标验收相关事宜
来源:云南农业大学报·电子版 时间:2008-01-20浏览次数:

图片

本报讯  200461日,学校召开会议,部署迎接省语委普通话校园语言达标验收相关事宜。戴志明副校长主持并讲话,校党委委员、党校办主任李伟,校党委委员、教务处处长吴伯志出席会议。宣传部、学生处、人事处、人文学院、教学科研服务中心等部门领导及校语委成员参加了会议。

戴志明在会上简要介绍了省语委普通话校园语言达标验收作的有关要求,并就我校语言文字验收的自查报告向与会同志征求意见。他说,近年来,我校普通话推广工作得到了学校各级领导的高度重视和广大师生的大力支持,有关部门积极负责,各项措施落实到位,取得了一定的成绩。69日,省语委普通话校园语言达标验收小组将对我校进行检查,本次检查是对我校普通话推广工作的一次检验,也是对学校教育教学质量的一次考察。希望各有关部门认真总结,收集整理相关制度、规定及成效等材料,向考察组作一个全面的汇报和展示。各级领导、各位教师要一如继往地把推广普通话、使用规范字的工作作为提高教学质量和人才培养质量的重要指标抓紧抓好,为培养更多更好的合格人才作出贡献。

张志平博士就自查报告作了详细说明。参会的各部门领导就报告中涉及的内容提出了部分修改意见,并表示将结合本部门工作承担相应的任务。

为配合本次检查,会议还要求近期内宣传部对全校路牌、宣传栏、教室等地方的语言文字规范化进行检查;后勤集团对校园内张贴的小广告进行清理;教务处对授课教师语言再次进行检查督促。

作者:佚名
编辑:


上一条:科技部纪检组组长吴忠泽率队到我校调研

热点文章