校园讲座 当前位置: 首页 - 交流合作 - 校园讲座 - 正文
​蔡朝东老师到校作《信念与责任》主题演讲
来源:校老教授协会 时间:2018-12-19浏览次数:

图片

本站消息 为认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大精神,校老教授协会于2018年12月17日邀请原云南省精神文明建设办公室副主任、全国青年思想教育研究中心研究报告员、全国著名演讲家蔡朝东老师在职教学院报告厅为校老教授协会会员作题为《信念与责任》的演讲。校党委副书记李彤出席并讲话。离退休工作处负责人、学校老教授协会150余名会员到场聆听。校老教授协会理事长诸锡斌主持讲座。

蔡朝东老师结合亲身参与的中越老山战役、大关县工作及生活的事例,从忠孝、诚信、勤俭、责任、人生价值五个方面,深入的分析了新时代条件下理想信念与责任担当的重要性,发扬优良革命传统,不忘初心、牢记责任的迫切性。蔡朝东老师回忆自己当年参加对越自卫反击战时的亲身经历,饱含深情地讲述了老山前线战士们不畏流血牺牲、不怕艰难困苦、英勇顽强作战的精神。他语重心长地说,在新形势下,我们与老山战士比什么?“比信念,比责任,比艰苦,比奉献”。

蔡朝东老师的演讲引经据典,娓娓道来;内容丰富,引人深思;事例典型,真实感人。老同志们纷纷表示,蔡朝东老师的演讲是一场鲜活的爱国主义教育,讲得好,讲得深刻,讲得动人,既鼓舞了革命意志,又进一步明确了新时代赋予自己的责任,很受教育。

作者:赵志国
编辑:王必能


上一条:学校举办校园安全专题讲座
下一条:美国康奈尔大学医学院李鑫博士到我校作学术报告

热点文章