校园讲座 当前位置: 首页 - 交流合作 - 校园讲座 - 正文
美国纽约州立大学奥尼昂塔分校梁浩翰教授受邀到我校作学术​报告
来源:新农村发展研究院 时间:2019-01-03浏览次数:

图片

本站消息 2019年1月2日,美国纽约州立大学奥尼昂塔分校社会学系教授梁浩翰应新农村发展研究院邀请,为我校师生作了题为“建筑社会学视角下身份认同的构建与解读”学术讲座,各学院、部门师生共40余人参加了讲座。

梁教授教授首先结合自己的经历分享了在国际期刊上投稿的案例和向社会科学类期刊投稿的策略,他强调投稿过程中要正确对待被拒稿和坚持不断修改的重要性,要注重视角、内容和研究方法的创新。之后梁教授结合社会学、建筑学从跨学科视角比较分析了中国与希腊两个古代文明国家的发展,并从政策性影响的角度研究得出了建筑的变迁改变了人际关系的结论。

讲座现场气氛活跃、师生踊跃提问。讲座结束后,师生们仍与梁教授探讨着跨学科研究的切入点和论文写作技巧等问题。

作者:朱炫屹
编辑:王皓然


上一条:清华大学刘书林教授做客我校“红土地”大讲堂
下一条:杨孟衡做客我校“红土地”大讲堂

热点文章