校园讲座 当前位置: 首页 - 交流合作 - 校园讲座 - 正文
“枪林弹雨中成长”华为全国巡回公益讲座走进云南农业大学
来源:校团委 时间:2019-04-01浏览次数:

图片

本站消息 2019年3月29日,“枪林弹雨中成长”华为全国巡回公益讲座走进云南农业大学,华为公司高级副总裁王辉先生为我校1200多名教师和青年学生进行了一场《最艰难的路才是捷径》的主题讲座。学校校长盛军、副校长雷建奕、副校长唐滢、省高原特色农业产业研究院副院长李国春及相关部门学院领导、教师等出席活动。本次讲座由云南农业大学校团委主办。

王辉副总裁围绕华为的发展历程、核心文化、发展战略、管理理念、用人机制、危机意识、基础研究、基础教育等内容展开了精彩论述,阐释了华为公司正是因为始终保持着“脚踏实地,仰望星空”的初心,始终保持着以客户为中心、以奋斗者为本的核心价值观,始终保持着科学严谨、精益求精、客户至上的服务精神,才能在竞争激烈的通讯市场中站稳脚跟,在“枪林弹雨中”坚守阵地,从小型销售商到世界500强,从深圳一间的破旧厂房发展成全球ICT行业的领头羊。

华为公司在活动现场为同学们发放了华为系列故事丛书。在讲座最后的互动问答环节,同学们围绕华为技术研发、市场开拓、市场营销管理模式以及大学生就业创业、职业选择等方面提出问题,王辉副总裁一一为大家答疑解惑,并与我校师生合影留念。

活动不仅让现场的农大学子们收获满满,同学们更感受到了“开拓进取、勇于创新”的激励价值,对在座的每个人自身的追求、成长、实现人生目标都有实实在在的帮助。

据悉,华为公司长期关注高校人才培养,致力于资助大学生创新项目和学术竞赛。为在高校校园弘扬正能量,鼓励青年学生奋斗和创造价值,2018年资助我校大学生创新竞赛共计25万元,竞赛涉及高原特色农产品创新包装设计大赛、大学生电子信息科技创新作品赛、大学生绿色可持续创新设计大赛等9项赛事,为我校的青年学生创新精神培养、成长成才服务等方面提供了丰富的资源。

作者:
编辑:潘伟荣


上一条:2019年新疆生产建设兵团大学生志愿服务西部计划优秀志愿者宣讲会走进农大
下一条:清华大学刘书林教授做客我校“红土地”大讲堂

热点文章