校园讲座 当前位置: 首页 - 交流合作 - 校园讲座 - 正文
阿拉巴马大学异种器官移植专家为我校师生做专题讲座
来源:动物医学院 时间:2019-12-28浏览次数:

图片

本站消息 2019年12月25日,应我校魏红江教授之邀,美国阿拉巴马大学伯明翰分校异种器官移植中心Hidetaka Hara副教授和Iwase Hayato助理教授在至诚楼424会议室与我校师生进行学术交流,并分别做了题为“Kidney Xenotransplantation: the current status and prospects(肾脏异种移植的发展现状与展望)”和“Xenotransplantation: History, Progress, and Future(异种移植:历史、进展与未来)”的专题讲座,魏红江教授主持讲座。

Hidetaka Hara博士自2004年起全职从事异种器官移植研究,致力于异种移植过程中猪的功能基因与人类免疫反应的研究,在大型动物模型方面有丰富的工作经验。报告中,Hara教授主要讲解了肾脏异种移植发展的四个重要阶段,以及如何正确应对不同研究阶段出现的安全性、免疫原性及炎症反应等难题。

Hayato Iwase博士专注于异种移植研究,曾参与猪-狒狒或猴的心脏、肝脏、肾脏、胰岛移植,以及猪的同种异体移植手术,主要负责移植供受体术前、术后管理工作。报告中,Iwase博士介绍了异种器官移植的发展历程、存在的问题及解决方案,以及心脏、肾脏、肝脏、角膜、肺等组织、器官异种移植的研究进展。

12月26日,中南大学湘雅二医院临床专家与我校合作开展猪-非人灵长类肝脏、肾脏异种移植手术,Hara和Iwase两位专家全程参与手术。移植手术在云南省异种器官移植工程研究中心开展。

作者:贾宝瑜
编辑:刘勇


上一条:盛军校长“云端”做客成都电子科技大学讲坛
下一条:中共中央党校王怀超教授做客红土地大讲堂

热点文章