校园讲座 当前位置: 首页 - 交流合作 - 校园讲座 - 正文
李元教授“红土地”大讲堂开讲
来源:科技处 时间:2020-06-05浏览次数:

图片

本站消息 2020年6月3日,本学期第二场“红土地”大讲堂开讲,由于在特殊的疫情期间,本期大讲堂以在线形式进行。主讲嘉宾李元教授为全校300名师生带来了题为“生物多样性与绿色发展”的精彩报告。

李元教授是我校资源与环境学院原院长、生态学博士、化学博士后、澳大利亚悉尼大学访问学者、法国ISA合作研究学者、国家新世纪百千万人才、国务院政府特殊津贴专家、二级教、授博士生导师、省农田无公害生产创新团队负责人、省农田环境污染控制与生态修复工程实验室主任省、环境科学与工程重点学科负责人。

李元教授从云南自然资源、云南主要环境问题、云南高原特色生态农业等7个方面阐述了云南独特的自然优势,深层次诠释习近平总书记生态文明思想引领云南生态文明排头兵建设,强调了生物多样性是高原特色生态农业发展与农业生态环境保护的重要基础,并用实际案例说明人类在利用和改造自然的过程中,对自然环境破坏和污染所产生的危害人类生存的各种负反馈效应。只有绿色发展才能保存深厚的历史文化渊源,科学把握时代发展的新趋势,体现历史智慧与现代文明的交融,对建设美丽中国、实现中华民族伟大复兴中国梦具有重大的理论意义和现实意义。

作者:段智利
编辑:张继来


上一条:云南农林高校农耕文化大讲堂直播开讲
下一条:“时代楷模”朱有勇院士走进昆明师专附小

热点文章