校园讲座 当前位置: 首页 - 交流合作 - 校园讲座 - 正文
杭州师范大学谢恬教授做客“红土地”大讲堂
来源:科技处 时间:2020-10-12浏览次数:

图片

本站消息 近日,杭州师范大学谢恬教授做客我校“红土地”大讲堂,为大家作了题为“现代中药学之理念与实践”的学术报告。报告会由科技管理处处长杨生超主持,我校200余名师生聆听了谢恬教授的精彩演讲。

谢恬教授以“中医药思维+现代科技=原创成果”为主线,从现代中药学奠基人凌一揆讲到诺贝尔奖获得者屠呦呦,结合自己的科研历程,从开始的基础研究到最后取得获得国家级奖励并推广应用,鼓励大家立足云南的优势特色,在自己的领域深入研究,一定会取得理想的成果。

讲座结束后,同学们表示通过谢恬教授的讲座,对中西医有了新的认识,在今后的学习和科研工作中,要立足云南的优势特色,多思考多交流,为云南省中医药发展贡献自己的力量。


谢恬教授简介:

谢恬教授是杭州师范大学二级教授、我国第二位中药学博士,何梁何利科学技术奖、吴阶平医药创新奖获得者、国务院政府特殊津贴专家、浙江省突出贡献中青年专家。他从事中药学、中西医结合、肿瘤学、脂质体纳米制剂、绿色化学等交叉学科的科教研及转化应用近四十年,践行“医学与药学结合、中医与西医结合、基础与临床结合、研究与转化结合”理念,取得了一系列创新性成果。获国家科技进步二等奖2项,中国发明专利金奖1项。获美国、欧盟和中国授权发明专利40余件;在Science系列子刊等著名期刊上发表论文120多篇。研发成功具有自主知识产权的抗癌新药榄香烯脂质体,已使一百多万癌症患者受益。

作者:佚名
编辑:闫晓


上一条:福建农林大学魏太云研究员、陈倩教授做客我校红土地大讲堂
下一条:朱兴全教授为我校挂钩教育帮扶对象屏边一中作励志报告

热点文章