校园讲座 当前位置: 首页 - 交流合作 - 校园讲座 - 正文
中国检验检疫科学研究院首席科学家为植保学院学生线上授课
来源:植物保护学院 时间:2022-04-19浏览次数:

图片

本站消息 2022年4月11日下午,植物保护学院外聘教师中国检验检疫科学研究院的首席科学家朱水芳,在线为学院2020级动植物检疫专业的同学,讲授《植物检验检疫法规》的部分内容。学院专业负责人和部分教师在智慧教室或通过腾讯会议聆听了名师课程。同学们在学校养正楼B101互动教室集体听取了朱老师深入浅出的讲解。

课上,朱水芳具体介绍了近年来我国对检疫工作的重视和强化,以及中国检疫现阶段在国际上的地位,尤其介绍了国家实施“一带一路”战略以来,中国检疫对国家发展的重要性。他还结合现阶段我国及国际上检疫形势,对在检验检疫的新形势、新变化出台的新政策和新法规进行了详细的介绍。朱水芳还就课程的延展和专业的前景与同学们开展了积极的互动交流。

通过本次课程的讲授,让我院动植物检疫专业的同学们对所学专业加强了认识,开拓了视野,同时也建立了学好植物检验检疫及其法规的意识。



朱水芳简介:

朱水芳研究员,博士生导师,中国检验检疫科学研究院首席科学家。

主要研究领域为动植物检疫、植物病毒、转基因技术等;获得国家科技进步二等奖2项,省部级一、二等科技奖10余项,在Annu Rev Phytopathol等期刊发表论文287篇(SCI收录86篇),主编专著5部,制修订标准80项(国际标准5项),获得发明专利54项。

作者:王崇德
编辑:朱伯钧


上一条:学校举办“防电信网络诈骗”专题培训会
下一条:清华大学专家受邀为我校师生开展学业指导专题培训

热点文章