校园讲座 当前位置: 首页 - 交流合作 - 校园讲座 - 正文
长江学者朱兴全教授应邀为我校研究生作励志报告
来源:研究生工作部 时间:2022-06-27浏览次数:

图片

本站消息 为进一步推进提升“云南省百场形势政策报告会”工作开展,2022年6月23日下午,长江学者朱兴全教授应邀为我校研究生做“努力拼搏,做有担当有作为的新时代研究生”的励志报告,研究生工作部、校团委负责人及全校研究生代表到场聆听。

报告伊始,朱教授向大家播放了他本人在高海拔完成的高难度运动锻炼视频,目的是鞭策研究生们在完成繁重学业和科研工作的同时,坚持劳逸结合,既有健康体魄,也保持积极乐观心态。朱教授通过讲述自己通过不断努力拼搏,从一个放牛娃,成长为一名全球知名学者的经历,激励同学们要树立远大志向,要有坚韧不拔、勤奋刻苦的顽强毅力,任劳任怨的奉献精神和团结协作精神,时常怀有一颗感恩的心,善于把握机会、抓住机遇,选择适合自己的成长道路,不畏困难走向成功。

朱教授的讲座充满激情、深入浅出、紧贴实际,展示出了科学家不忘初心、砥砺前行的拼搏奋斗精神和平易近人的人格魅力。在场同学们听得心潮澎湃,热血沸腾,会场爆发出阵阵掌声。

在研究生提问交流互动环节,朱教授热心回答了同学们关于学业规划、科学研究选题、文章发表、未来择业发展等问题,回答问题精准、高屋建瓴,提升了研究生对不同阶段学习、科研和生活的新认识。

朱兴全简介:二级教授、博士、博士生导师,“国家杰出青年科学基金”获得者、“长江学者”特聘教授、国家“973项目”首席科学家、“中国青年科技奖”获得者、国家“新世纪百千万人才工程”国家级人选、“全国五一劳动奖章”获得者。朱兴全教授是我校第一位柔性引进的云南省高端科技人才,目前在我校建有“朱兴全专家工作站”。

作者:李阳 李红霞
编辑:潘伟荣



下一条:学校召开2022届毕业研究生座谈会

热点文章