交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
周红杰教授所著的《普洱茶健康之道》出版
来源:本站原创 时间:2008-01-20浏览次数:

图片
  [组图]周红杰教授所著的《普洱茶健康之道》出版         ★★★
周红杰教授所著的《普洱茶健康之道》出版
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2007-10-9 13:52:01
    近日,由我校普洱茶学院周红杰教授所著的《普洱茶健康之道》由陕西人民出版社出版正式出版发行。梅峰、施云清等国内外著名茶学专家在北京参加了该书的首发式,对周红杰教授的新书及研究成果给予了极大的肯定和赞扬。周红杰教授借出席首发式和读者见面会之机,在北京图书大厦举办了普洱茶健康养生讲座,受到普遍好评。
    周红杰教授所著的《普洱茶健康之道》是云南省自然科学基金项目——“云南普洱茶化学成分及质量标准研究”部分科研成果的总结,其中多项专利首次正式公布。在普洱茶遭遇降价风波与普洱茶价值遭到业内外一些人士质疑的不利形势下,周红杰教授怀着对普洱茶产业高度负责的态度,以学者的情怀和科学的精神所著的《普洱茶健康之道》第一次以全面而详尽的科研数据作为支撑,客观而明确地还普洱茶以本真的面目。书中运用大量实验数据和事实依据,从科学实证研究和现代养生学出发,全面介绍了普洱茶的概念、特征、特性、特点,详细论述了普洱茶中具有养生保健疗效的丰富的理化成分,深刻揭示了普洱茶中功能成分与健康的关系,系统阐释了普洱茶奥妙无穷的养生保健机理与机制,明确对比了普洱茶与其他饮料在保健功效上的差异,详细列出了科学饮用普洱茶的方法、禁忌,高度概括了普洱茶对人体生理和心理的调理和保护作用,深度浓缩了科技普洱茶养生学精华,另外,本书也首次系统地提出了普洱茶养生理论学说,开启了普洱茶科学养生的新时代。作为第一本深入讲述普洱茶养生保健知识的茶书,将理论与实践相结合,融知识性和趣味性于一体,图文并茂,言简意赅,深入浅出,是新世纪解读普洱茶与人类健康的指南,尽显普洱茶神奇的保健魅力。

作者:佚名
编辑:


上一条:教育部陈小娅副部长视察我校
下一条:农业部科教司石燕泉副司长到我校调研

热点文章