交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
全省教育系统人事工作会议在我校召开
来源:本站原创 时间:2008-01-20浏览次数:

图片

    9月27日—29日,全省教育系统人事工作会议在我校植物病理重点实验室报告厅召开。学校党委书记杜玉银出席代表学校致欢迎辞。会议全面总结了我省“十五”期间教育系统人事人才工作,分析研究了“十一五”教育系统人事人才工作的形势,安排部署了全省教育系统人事人才工作和任务,通报并表彰了“十五”期间全省教育系统人事工作先进集体和先进工作者。来自全省教育系统的100多管理部门领导、学校领导和学校人事人才工作者参加了本次会议。受省教育厅的委托,我校人事处承办了本次会议。
    受出外调研的省教育厅何天淳厅长的委托,省教育厅助理巡视员田德成在会上宣读了何厅长为本次会议所作题为《以人为本,求真务实,努力推进我省教育人事人才工作的科学发展》的重要讲话。何厅长的讲话指出,本次会议是一次承上启下的会议,对于为我省教育改革发展提供人才支持和智力保障,促进和谐社会的建设具有十分重要的意义。“十五”期间是我省教育人事人才工作夯实基础、建立机制、改革创新和稳定发展的五年,在省委省政府的领导下,各高校领导、各地州(市)领导和教育主管部门领导高度重视、社会各界热切关注、广大人民群众大力支持,全省教育系统人事工作者开拓进取、不懈努力,开展了卓有成效的工作,取得了显著的成绩。“十一五”期间,我省教育人事人才工作要紧紧抓住培养人才、吸引人才、用好人才三个环节,努力把各类优秀人才集聚到教育改革和发展的宏伟事业中,为富民兴滇、人才强省和全面建设小康社会提供坚强的人才保证和广泛的智力支持。何厅长强调,教育人事工作事关我省教育改革发展全局和广大教职工切身利益,政治性、政策性强,关系着各种利益的调整,关系到我省改革、发展和稳定的大局。他向全省教育系统人事工作者提出了三点要求:一是坚持科学人才观,进一步更新人才观念;二是坚持以人为本,进一步加快教育发展;三是求真务实,进一步加强人事工作创新管理。他还指出,“十一五”赋予了教育人事人才工作新的历史使命和工作内涵,也为教育人事人才工作带来了新的机遇和挑战,让我们在省委省政府的坚强领导下,认真贯彻党的十六大和十六届五中全会精神,坚定信心,团结奋进,以科学的发展观为基本理念,为增强教育的自主创新能力,建设适应教育改革和发展的高素质队伍,为云南的经济社会发展做出更大的贡献而努力奋斗。
    我校党委杜玉银书记出席向参加本次会议的代表致欢迎辞。他代表学校向参会的各级党委政府和教育主管部门领导、各高校领导和教育人事工作者表示欢迎,对我校的关心和支持表示感谢。随后,杜书记介绍了我校基本情况,总结并交流了我校人事人才工作的经验,对我校进一步深化教育管理制度改革,加强人事人才工作力度提出了看法。杜书记的讲话,受到参会同志的肯定,许多参会同志在随后的交流和讨论中都提出相近的看法和思路,参会的教育主管部门有关领导也给予了高度赞扬。
    云南省人事厅、云南大学、昆明理工大学、云南师范大学、云南民族大学、云南省警官学院等单位领导应邀出席了会议。

 

    省教育厅田得成助理巡视员在会上宣读了“云南省教育厅关于表彰全省教育系统人事工作先进集体暨先进工作者的决定”,并与参会的省教育厅等部门领导一起,向获得表彰的先进集体和先进个人颁发了奖牌和奖状。我校人事处获得先进集体荣誉称号,杨华松、毕东、李朝仙三位同志获得先进个人表彰奖励。
    省教育厅人事处张伯康处长在会上传达了全国中小学人事制度改革会议精神。云南农业大学、云南财经大学、昆明市教育局、红河州教育局等单位人事部门领导在会上作了交流发言。

作者:佚名
编辑:


上一条:毛昆明副校长与越南科学技术联合会访问团阮友僧副主席一行亲切会谈
下一条:吴晓青副省长等领导到我校调研

热点文章