交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
我校领导前往云南龙润集团公司考察
来源:本站原创 时间:2008-01-20浏览次数:

图片

本站消息  113日上午我校党政领导在校党委书记杜玉银、校长朱有勇的带领下,前往位于昆明高新技术开发区著名民营企业——云南龙润集团公司考察。

在龙润集团董事局主席焦家良博士的陪同下,杜玉银、朱有勇等领导在龙润展示厅听取了企业介绍。

据介绍,龙润集团是一个集药业、医院、教育、地产、酒业、茶业等多板块运作的国际化企业。龙润集团早期创建的盘龙云海药业集团生产的排毒养颜胶囊行销海内外,取得了较好的经济效益和社会效益。目前龙润集团的香港龙发制药在香港联合交易所主板上市;同时又成功地收购了楚雄雁塔药业,还成功收购了具有125年历史的云南杨林肥酒厂。同时,龙润集团在美国建有标准厂房,许多产品行销欧美国家。龙润集团与临沧市165万茶农建立了“企业+茶农+基地+市场”的产业链,建立了龙润茶业。目前该公司已收藏了大量普洱茶,并投资建设了普洱茶体验馆。为进一步把龙润茶业做大做强,龙润集团拟以人才培养为突破口,通过投资建立普洱茶学院,增强龙润普洱茶的科技含量、生产能力和文化层次,宣传企业文化和产品。

在获知我校已建立了普洱茶认证中心的消息后,集团公司董事局主席焦家良博士多次约请我校朱有勇校长商谈合作办学事宜。

校领导听取龙润普洱茶业介绍

 

经过实地考察并听取焦家良博士介绍合作办学的意向后,杜玉银书记表示,龙润集团投资办学的意见非常好,我校将对此认真考虑,并要求有关部门认真考虑开展合作的具体内容,配合公司提出具体合作办法,努力实现双赢的目标。

 参加本此考察的领导还有校党委副书记唐嘉义,副校长戴志明、毛昆明,校纪委书记和绍禹,校党委委员、教务处处长吴伯志,校党委委员、财务处处长郑永春,党办校办主任李永忠,科技开发与产业处处长魏力和园林园艺学院周红杰教授等。

 

作者:佚名
编辑:


上一条:首届真菌学术联会在我校召开
下一条:山区“毛茶大王”走进普洱茶学院

热点文章