交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
波兰副总理安德烈•莱佩尔到我校访问
来源:本站原创 时间:2008-01-20浏览次数:

图片
  [组图]波兰副总理安德烈•莱佩尔到我校访问     ★★★ 【字体:
波兰副总理安德烈•莱佩尔到我校访问
作者:黄荣华    新闻信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2006-11-29    

    11月27日下午,波兰共和国副总理、农业部部长安德烈•莱佩尔一行在农业部、公安部及云南省相关部门领导的陪同下,到我校访问。校党委书记杜玉银、校长朱有勇、副校长成文章等领导出席欢迎座谈会,向安德烈•莱佩尔副总理一行介绍了我校情况,并陪同参观了我校农业生物多样性与病虫害防治重点实验室和龙润普洱茶学院。

    在欢迎座谈会上,杜玉银书记、朱有勇校长代表全校师生对安德烈•莱佩尔副总理一行表示欢迎,并介绍了我校教学、科研等各项工作情况。他们指出,云南是一个生物资源丰富的农业省份,我校是云南省唯一的一所高等农业院校,在利用生物多样性促进粮食安全等学科领域具有一定的研究特色。波兰与云南在农业领域具有一定的互补性,希望在安德烈•莱佩尔副总理的积极推动下,加强我校与波兰相关高等院校在科研、文化等方面合作与交流。安德烈•莱佩尔副总理代表波兰访问代表团对我校的盛情接待表示感谢,并表示将安排波方相关院校与我校进行交流与合作。

    据悉,安德烈•莱佩尔副总理一行是应我国国务院副总理回良玉的邀请,到我国进行中波农业合作与交流等方面的考察访问。在访问云南期间,安德烈•莱佩尔副总理向刘平副省长表达了希望增加农业产品对华出口,加强与中国及云南在农业领域的合作与交流的愿望。在省政府及有关部门的安排下,安德烈•莱佩尔副总理一行到我校访问,随行到我校访问的还有波兰农业部、波中商会领导和波兰驻华大使馆的相关工作人员。

参观龙润普洱茶学院

观看茶道表演

为我校题词留念

与我校领导合影留念

作者:佚名
编辑:


上一条:朱有勇校长率队访问日本友好院校

热点文章