交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
省农业厅杨志民巡视员到我校为动科院师生作报告
来源:本站原创 时间:2008-01-20浏览次数:

图片

    本站消息 4月6日下午,应学校邀请,原云南省农业厅副厅长,现云南省农业厅正厅级巡视员杨志民同志出席了我校动科学院在植物病理报告厅举办的“云南畜牧发展论坛”,并作了题为《云南畜牧“十一五”发展思路》的报告。校纪委书记和绍禹出席报告会,动科院全体教师、研究生及部分本科生和其他院教师共150余人听取了此次报告。
    杨志民首先回顾了云南省畜牧业在“十五”期间所取得的重大成就和经验。在总结“十五”经验和成绩的基础上,他提出了“十一五”发展的新思路和新观念,强调畜牧业发展要突出结构、科技、节约、环境和高效等五个方面。最后,杨志民概括了云南省“十一五”畜牧发展总的生产目标和八大工程,为我们畅想了我省畜牧业发展的未来。他的报告高屋建瓴,使在场的每一位老师和学生清楚了我省畜牧业发展的思路,看到了云南省畜牧业发展的无限前景和希望。
    杨志民作为云南畜牧业发展的奠基人,几十年如一日的奋斗在云南畜牧兽医技术和管理发展的第一线。他说,他一辈子就做了一件事,即为振兴云南省畜牧产业而努力奋斗。他的敬业精神激励和鼓舞了在场的每一个人,作为畜牧业战线的一员,我院师生会把云南省畜牧产业做大做强为己任,为农民增收和社会进步做出贡献。

作者:孔令富
编辑:


上一条:云南农业大学“研究生杯”篮球联赛开赛
下一条:何月秋教授应邀赴德进行学术交流

热点文章