交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
国家科技保密办组织专家到我校调研
来源:本站原创 时间:2008-01-20浏览次数:

图片

    本站消息 11月23日,根据科技部计划司的要求和科技保密工作进行监督检查的规定,结合中国人民公安大学承担的《国家科技保密定密和解密体制建立》课题研究工作的需要,国家科技保密办公室组织了以国家奖励专项处门国良处长为组长的专家组一行5人,在云南省科技保密办杨爱民副主任的陪同下,到我校督查和调研。学校在综合楼316会议室召开座谈会,我校毛昆明副校长出席座谈会向专家们介绍了我校科技保密工作情况;校长助理葛长荣、党校办主任李永忠、科技处副处长秦太峰等领导参加座谈会,并陪同专家组检查了我校国家科技保密项目:《版纳微型猪近交系培养与研究》的各项安全保密设备和设施情况;版纳微型猪近交系培养与研究项目组负责人曾养志教授根据专家组的调研内容,向专家组汇报了该项目的科技保密情况,并请求专家组帮助解决该项目在科技保密与申报成果奖过程中遇到的相关问题。
    听取汇报并进行实地考察后,门国良处长代表专家组在反馈意见时指出,学校对国家秘密技术项目的管理高度重视,具有完善的领导机构和健全的管理制度,在具体实施过程中还积累了一定的经验。本次专家组的调研内容中,有关国家秘密技术、知识产权保护、商业秘密保护等之间的相互作用和相互关系等,都是学校在实际工作中遇到需要解决的问题,希望通过公安大学课题组的研究,找出解决的办法。同时,门国良处长还代表专家组对课题研究的支持表示感谢。
    国家奖励办田丽,中国人民公安大学科技处仇加勉处长、熊允发教授、秦立强教授随同到我校调研。

作者:佚名
编辑:


上一条:首届中泰能源作物研讨会在我校召开
下一条:版纳微型猪近交系重点实验室顺利通过建设验收

热点文章