交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
第四届云南高校青年学术科技节作品竞赛评审会第一次会议在校召开
来源:本站原创 时间:2008-01-20浏览次数:

图片
  [组图]第四届云南高校青年学术科技节作品竞赛评审会第一次会议在校召开           ★★★
第四届云南高校青年学术科技节作品竞赛评审会第一次会议在校召开
作者:严明杰 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2007-5-21 11:18:09

    本站消息  5月19日上午,由团省委、省文明办、省科技厅、省教育厅、省科协、省学联主办,我校承办的“动感地带杯” 第四届云南高校青年学术科技节作品竞赛评审会第一次会议在我校317会议室召开。校党委副书记、组委会副主任晏丕振出席会议并代表学校致辞,团省委副书记、组委会副主任饶南湖出席会议并作重要讲话。会议由团省委学少部副部长、组委会办公室副主任李黎伟主持。我校团委书记、组委会办公室副主任段青松就学术科技节前期筹备情况、评审细则、评审要求作了说明。省文明办综合处处长龚学艺、省科协青少年科技中心副主任李跃、团省委学少部部长助理马锐、我校学生处副处长沈梅等领导出席会议。评审委员会专家以及相关工作人员等共计50余人参加了会议。
       

校党委晏丕振副书记致辞                          团省委饶南湖副书记讲话

    晏丕振副书记代表学校向各位领导和专家的到来表示热烈欢迎。晏副书记说,创新是中华民族复兴的不竭动力,我们国家要进入全球创新国家的行业,需要一支结构合理、素质优良的高级人才队伍,高校承担着义不容辞的历史责任。现在高校已经成为基础研究的主力军,高新技术研究的重要方面军,科技成果转化的强大生力军。在高校举办青年学术科技节,就是要培养学生的创新精神和实践能力,帮助他们学其所用,用其所学,在严格要求、严格训练的过程中,成长为合格的社会主义建设者和接班人,指导其中有潜力的学生成长为创新人才,为建设创新型国家做出贡献。
    团省委饶南湖副书记代表团省委对各位评委的热心支持和我校的积极协助表示衷心感谢。饶南湖副书记说,高校青年学术科技作品竞赛为高校青年学子创新搭建了一个很好的平台。她希望通过此类活动的开展为云南中小企业发展提供了源源不竭的人力支持,为地方经济建设服务。她要求组委会办公室做好相关服务工作,确保本次评审会圆满成功。
    校团委书记、组委会办公室副主任段青松在会上就学术科技节前期筹备情况、评审细则、评审要求以及相关情况向大家作了说明。  

    经过民主推荐,原我校校长、省科协副主席、省政协科教文卫体委员会副主任陈海如教授担任本次竞赛评审委员会主任,省社科联副主席张瑞才和省农科院粮作所所长担任本次竞赛评审委员会副主任。晏丕振副书记和饶南湖副书记一起为评委们颁发聘书。
       

工作人员认真整理竞赛作品                             评委们仔细查看材料

    随后,评审委员会主任陈海如教授主持召开了评委会议,宣布了分组情况,并安排了第二次会议的相关工作。
    据介绍,第四届云南高校青年学术科技节致力于弘扬“崇高科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,凸显“让青春与创新共舞”的主题,着眼于培养高校青年学生的科学精神、学术能力、创新意识、技术优势、求真品格、实践品质,促进高校青年学生成长成才。本次科技作品竞赛,共有28所高校报送了315件作品,经资格形式审查后,有293件作品进入正式评审。和上届相比,参加高校增加了5所,作品增加了35件。

作者:佚名
编辑:


上一条:越南河江省代表团到我校访问
下一条:我校水资源与节水灌溉重点实验室试验示范基地在曲靖成立

热点文章