交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
省高校纪工委书记杨共和一行到我校调研
来源:本站原创 时间:2008-01-20浏览次数:

图片

  [图文]省高校纪工委书记杨共和一行到我校调研         ★★★
省高校纪工委书记杨共和一行到我校调研

作者:未知 文章来源:本站原创 点击数:更新时间:2007-05-11 9:37:59

    本站消息  为深入推进教育系统党风廉政建设和反腐败工作,促进教育事业健康协调发展。5月10日上午,省委高校纪工委杨共和书记带领纪工委教育厅监察审计处正处级纪检员张文寿、教育厅高教处调研员谢怀昆、基础教育处主任科员刘会平等一行4人到我校进行专题调研。调研重点有党风廉政建设责任制落实情况;教育收费政策在执行中存在的难点问题;《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》及《具体意见》2007年工作任务的贯彻落实情况;全省纠风工作电视电话会议精神贯彻情况;治理商业贿赂专项工作整改措施落实情况以及贯彻落实《关于加强高校校区工程建设监督工作的意见》的情况。
    学校在316会议室召开会议,向杨共和书记一行汇报了我校党风廉政建设责任制落实情况特别是治理教育乱收费方面的情况。会议由校纪委书记和绍禹主持。校党委委员、校长助理郑永春,校纪委副书记、监审处处处长刘豫珍,教务处处长雷兴刚,财务处处长徐昆龙,校工会主席卢贵忠,党委宣传部副部长李育全,基建处副处长魏德林,统战部调研员杨春望等领导出席会议。
    校纪委和绍禹书记代表学校向杨共和书记一行汇报了我校党风廉政建设责任书签订及检查落实情况,纪检监审情况以及干部廉洁自律情况。和书记说,学校切实履行党章赋予的职责,全面落实党风廉政建设责任制;巩固政风行风评议成果,加强校风行风建设;以制度建设为核心,抓好《实施纲要》的落实;以预防职务犯罪为主题,开展治理商业贿赂专项工作。和书记还说,在新的形势下,学校充分认识到党风廉政建设任重道远,校党委将以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,巩固保持共产党员先进性教育成果,用科学发展观指导教育工作全局,提高高等教育质量,切实解决存在的问题,坚持教育的常规性,进一步加大宣传教育力度,做到警钟长鸣;健全预防商业贿赂的长效机制,不断推进预防职务犯罪工作,促进建立健全结构合理、配置科学、程序严密、制约有效的权力运行机制。努力开创反腐倡廉工作新局面,促进党风廉政建设工作持续健康协调发展。
    校党委委员、校长助理郑永春向杨共和书记汇报了我校贯彻落实全省纠风工作电视电话会议精神情况。在座的各有关部门负责人从各自部门角度向杨书记一行作了补充汇报。
    听取汇报后,杨共和书记对我校党风廉政建设工作给予了充分肯定,认为工作有经验、有亮点。他对我校下一步开展党风廉政建设工作提出了几点要求:一是要进一步落实党风廉政建设责任制,明确责任主体和监察主体;二是在治理教育乱收费工作中要有所作为;三是要加强制度建设,建立长效机制。


作者:佚名
编辑:


上一条:普洱搭桥 书画传情 省市文化艺术界人士与我校师生共庆教师节
下一条:我校校徽设计方案征询各方意见

热点文章