交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
李元教授等主持的国家自然基金项目通过成果鉴定
来源:本站原创 时间:2008-01-20浏览次数:

[组图]李元教授等主持的国家自然基金项目通过成果鉴定         ★★★
李元教授等主持的国家自然基金项目通过成果鉴定
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2007-5-14 9:21:32

本站消息 59日上午,由云南省科技厅主持的科技项目成果鉴定会在综合楼317举行,本次会议是对我校李元、祖艳群教授主持完成的国家自然科学基金项目:“植物对UVB辐射响应敏感性的差异、机理及调控研究”进行成果鉴定。在仔细审阅项目研究报告和有关材料、认真听取项目负责人的汇报和答疑下,专家委员会一致同意通过项目成果鉴定。

据悉,该项目通过研究植物对UVB的敏感性以及筛选UVB防护剂,为培育UVB抗性品种、使用UVB防护剂、减轻UVB对粮食安全的影响等奠定了基础。该项目解释了国内外在大田条件下植物对UVB敏感性的种内、种间差异,运用生理学和分子学机理,填补了植物UVB辐射响应敏感性的调控方面的研究空白。专家委员会认为该项目在国内具有较大的影响,具有显著的理论创新和重要的理论意义。

作者:佚名
编辑:

上一条:GEF项目“保护和利用作物遗传多样性控制病虫害 促进可持续农业发展”第一次国际执委会在昆召开