交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
毛昆明副校长与德宏英茂糖业有限公司董事长耿怀建洽谈合作事宜
来源:云南农业大学报·电子版 时间:2008-01-20浏览次数:

图片

本报讯  (黄荣华报道)2005111日上午,毛昆明副校长在农学院会议室与到我校访问的云南省英茂集团副总经理、德宏英茂糖业有限公司董事长耿怀建亲切座谈,双方就共同建设我校甘蔗研究所的相关事宜交换了意见。原校党委书记王寿南、原正厅级巡视员卢国聪、甘蔗研究所和顺长教授、农学院党总支书记李本逊、甘蔗研究所副所长李富生出席了座谈会。

    在座谈会上,毛昆明副校长代表学校对项目合作意向表示赞同。他说,我校是省属地方院校,积极为地方经济建设和发展提供智力支撑和人才保障是我们义不容辞的责任。学校与企业开展各种形式的合作,是今后学校科研机构改革的方向,也是一个取得双赢的有利模式。我校甘蔗研究所具有较强的科技实力,特别是在和顺长教授20余年的努力下,现已采集了全国50多个甘蔗品种材料,对于开展种质资源创新研究具备良好的条件。双方开展合作的前景非常可观,希望双方共同努力,积极开展校企合作,共同为云南糖业作出贡献。

和顺长教授介绍了我校甘蔗研究所的基本情况后,向耿怀建董事长介绍了开展合作的意见。原校党委书记王寿南、原正厅级巡视员卢国聪也对双方合作提出了建议和意见。

在与我校有关领导座谈后,耿怀建董事长介绍了云南省英茂集团德宏英茂糖业有限公司的基本情况和企业生产中紧缺的甘蔗良种性状。他表示,通过考察他对我校甘蔗研究所的实力和取得的成绩有了明确的了解,对双方开展合作表示赞同。回去后,他将召开董事会讨论合作内容和合作方式,待董事会批准后与我校签订合作协议。

据介绍,德宏英茂糖业有限公司是我省蔗糖业较大的企业之一。公司拥有5个糖厂,年产糖30余万吨,是德宏州糖业生产最大的企业。为推进公司的发展,保护蔗农的利益,德宏英茂糖业有限公司非常重视甘蔗品种的选育工作,企业投入资金建设了甘蔗良种繁育基地,开展了优质高产甘蔗选育工作。在我校科协的离退休老同志的联系下,德宏英茂糖业有限公司曾经安排分管良种选育的副总经理到我校考察,本次耿怀建董事长亲自来访,是为进一步了解我校甘蔗良种的选育情况,明确双方的责任和义务,为今后开展合作奠定了良好的基础。

    在原校党委书记王寿南、原正厅级巡视员卢国聪、甘蔗研究所和顺长教授的陪同下,耿怀建董事长还参观了我校甘蔗研究所繁育基地和腋芽快繁基地。

作者:佚名
编辑:


上一条:云南大学张满堂教授到我校给2006届毕业生做就业指导专题讲座
下一条:香港福慧慈善基金会捐助我校贫困大学生

热点文章