交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
何月秋教授应邀赴德进行学术交流
来源:本站原创 时间:2008-01-20浏览次数:

图片
  [图文]何月秋教授应邀赴德进行学术交流         ★★★
何月秋教授应邀赴德进行学术交流
作者:未知 文章来源:农学院供稿 点击数: 更新时间:2007-3-1 8:40:11

    本站消息 2007年2月6日至2月19日,我校农学与生物技术学院党总支书记、博士生导师、何月秋教授应德国柏林大学生物所热恩尔·伯瑞斯教授的邀请,前往德国柏林、斯图加特和慕尼黑三座城市,对相关大学和科研机构进行访问和与德国同行进行了学术交流。
    何月秋教授是因与德国柏林洪堡大学合作研究《促进植物生长的生物因子》项目而造访德国。在德期间,他与相关大学和科研机构的同行进行了学术交流,并对德国科研机构的运行机制、实验设施条件等作了调研。他先后访问了柏林洪堡大学生物所、园艺学研究所;自由大学生物所;德国教育部亚洲合作处;联邦农业与林业生物学研究中心的植物保护生态毒理与生态化学研究所和贮藏产品保护研究所;农业生物技术产品有限公司;联邦蔬菜与园艺植物研究所;斯图加特市的荷汉埃因大学植物营养研究所;慕尼黑的国家环境与健康研究中心的微生物与植物互作系和生物化学与植物病理研究所等11家教学与科研单位。他还应邀在洪堡大学生物所、农业生物技术产品有限公司、霍恩海姆大学和国家环境与健康研究中心等单位,以《促进植物生长菌-B9601-Y2》为题作了4场学术报告,向德国同行展示了我校自主研发的科研成果,引起了德方同行的广泛兴趣和充分肯定,特别是将微生物代谢产物直接用于植物组织培养方面的成果获得了高度评价。
    何月秋教授在访问德国教育部亚洲合作处和洪堡大学生物所期间,同德方就双方感兴趣的研究领域继续开展合作研究和成果应用方面进行了深入探讨,已争取到中德合作项目《植物病害生物防治与植物促生长》在德方正式启动,双方就继续开展深入研究达成了意向协议。

作者:佚名
编辑:


上一条:省农业厅杨志民巡视员到我校为动科院师生作报告
下一条:省高校工委党建及党风廉政建设检查组到我校检查工作

热点文章