交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
段瑞春先生应邀为我校师生作学术讲座
来源:本站原创 时间:2008-01-20浏览次数:

图片

    本站消息  3月13日,应学校的邀请,国务院重点大型企业监事会主席、何梁何利基金会秘书长段瑞春先生莅临我校,在植物病理重点实验室报告厅为我校师生做了题为“自主创新与知识产权战略”的学术讲座。讲座现场十分热烈,国家科技奖励办公室、云南省科技奖励办公室等部门有关领导出席,我校科研处、经济贸易学院、烟草学院领导和师生共计200多人到场听取了段瑞春先生的精彩演讲。
    在讲座中,段瑞春先生围绕知识产权和品牌战略两个方面阐述了自主创新的重要意义,并就我国中长期科学与技术发展规划中,有关自主创新的内容作了全面分析,对自主创新与知识产权战略进行了精彩的论述。在讲座中,段先生除简要介绍国家和当前的宏观科技政策外,还应用大量国有大型企业的实例,通过深入浅出的事例进行了分析,不时获得师生的阵阵掌声。

作者:佚名
编辑:


上一条:云南省重点实验室2005年度运行绩效考评会在我校召开
下一条:毛昆明副校长与越南科学技术联合会访问团阮友僧副主席一行亲切会谈

热点文章