交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
成文章副校长、唐滢副校长率队访问日本友好院校
来源:本站原创 时间:2008-01-20浏览次数:

图片
  [组图]成文章副校长、唐滢副校长率队访问日本友好院校           ★★★
成文章副校长、唐滢副校长率队访问日本友好院校
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2007-11-20 10:20:29

    受日本相关院校邀请,我校以成文章副校长为团长,唐滢副校长为副团长,有关综合管理部门负责人为成员的考察访问团于10月21日—30日前往日本琉球大学、明治大学 、京都府立大学等大学考察访问。

    22日-23日,代表团访问了琉球大学,成文章副校长与江藤隆美校长,就学校建设发展方面和各自优势研究项目广泛交换了意见。双方均表示在今后的学术研讨会中,将扩大研讨会的内容,使双方更多的教师加入到两校的合作交流中,通过此次访问,加深了两校间的互信友好关系。
    26日-27日,代表团在东京考察访问了日本办学规模最大、办学历史悠久的私立大学——明治大学,与纳谷广美校长、农学部、大学国际交流合作处领导进行会谈。双方就学校建设发展中感兴趣的方面和各自优势研究项目广泛交换了意见,达成了进一步加强双方友好关系的共识,并就学生交流培养、师资研修、科研等方面建立交流与合作达成进一步合作意向。
    28-29日,代表团前往京都,访问了京都府立大学。与京都府立大学井口老校长、竹叶刚校长等进行了会谈。双方对自建立互访协议以来所取得的一系列进展表示满意,并肯定了已开展的人才培养和师资研修等合作项目的成效,对双方为促进交流与合作所作出的努力给予了高度评价,对今后进一步加强交流与合作提出了新的意向和建议。
    在京都访问期间,通过京都府立大学牵线搭桥,成文章副校长、唐滢副校长还会见了日本绿茶发源地——京都府缀喜郡宇田原町奥田町长,奥田町长介绍了近几年与中国的合作交流关系,希望与我校在茶叶方面开展合作交流。成副校长介绍了我校及普洱茶学院的情况,并与宇田原町在科研及人员交流等方面达成了意向性的合作协议。
    通过考察访问活动,考察团一行对日本高校建设以及社会、经济、历史、文化有一定的了解和认识,探讨了双方合作交流、共同研究等发展思路,进一步加深了友好校际之间的友谊,增进了我校与日本受访院校师生及友好人士的友谊和感情,考察访问取得了圆满的成功。

作者:佚名
编辑:


上一条:省委副书记王学仁在丘北县视察时充分肯定我校工作
下一条:山口喜久二教授一行到我校访问

热点文章