交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
日本山口教授为获得“山口喜久奖学金”的同学颁奖并作学术报告
来源:本站原创 时间:2008-01-20浏览次数:

图片

     本站消息  4月27日下午,日本JRJ株式会社社长、中国蜂产品协会顾问、我校客座教授、硕士生导师山口喜久二教授一行到我校访问,并为获得山口喜久二奖学金的16位同学颁奖。校党委副书记唐嘉义出席颁奖仪式并讲话。校纪委书记、东方蜜蜂研究所所长和绍禹主持颁奖仪式。
     唐嘉义副书记代表学校对山口教授表示衷心感谢。他说,山口教授自2001年起,在我校蜂学系设立了个人奖学金,至今已颁发6次。山口教授奖学金的颁发,大大地促进了我校蜂学专业的建设与发展,提高了蜂学专业学生学习的积极性。在山口教授的介绍下,我校与日本琉球大学建立了良好的校际友好关系,通过近年来双方的互访和学术交流,友好的校际关系得到进一步的加强。同时,唐副书记还对来访的各位日本朋友表示欢迎,并对获得山口喜久二奖学金的同学表示祝贺。

    山口教授在颁奖仪式上发言表示,非常满意这些年来与农大的合作,希望获奖的同学们充分利用学校宝贵的资源和环境,努力学习,提高素质。同时也希望其他同学努力争取下一年度的奖学金。

    颁奖仪式后,山口教授与获奖的同学们合影留念。

    最后,山口教授以“蜂王浆品质新评价法”为题,向大家介绍日本JRJ株式会社研究人员所取得的研究成果,我校食品学院100余名师生参加颁奖仪式并聆听了山口教授精彩的报告。

作者:佚名
编辑:


上一条:教育部评估中心主任刘凤泰到我校检查指导工作
下一条:国家发改委委托中咨公司到我校现场调研

热点文章