交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
老挝总理波松·布帕万一行访问我校
来源:本站原创 时间:2008-01-20浏览次数:

图片
    本站消息 11月3日,前来我国出席中国—东盟建立对话关系15周年纪念峰会顺访我省的老挝人民民主共和国总理波松·布帕万一行,在云南省人大常委会副主任王义明的陪同下,到我校访问,受到我校师生的隆重欢迎。我校党委书记杜玉银、校长朱有勇、校纪委书记和绍禹、副校长成文章等领导陪同波松·布帕万总理一行,参观了我校农业生物多样性与病虫害防治重点实验室和龙润普洱茶学院,并介绍了我校情况。

迎接波松·布帕万总理一行

    在我校农业生物多样性与病虫害防治重点实验室,波松·布帕万总理一行受到我校师生的热烈欢迎。学校召开欢迎座谈会,向波松·布帕万总理一行介绍学校情况。校党委书记杜玉银主持座谈会,校长朱有勇代表学校介绍了学校情况。

朱有勇校长代表学校介绍学校情况

    朱有勇校长代表学校对波松·布帕万总理一行表示欢迎。他指出,中老两国是山水相连的友好邻邦,两国人民传统友谊源远流长。云南与老挝在气候、环境等方面具有许多相似之处,农业生产和农业科技方面具有较强的互补优势。长期以来我校致力于东南亚国家和地区开展农业教育、科研等领域相关的合作与交流,希望借助总理阁下一行的访问,加强与老挝有关教育和科研机构的合作,共同促进双方在相关领域的进步和发展。
    听了介绍后,波松·布帕万总理对学校在各方面取得的成就表示祝贺,并对我校为老挝培养农业人才表示感谢。他说,云南与老挝的合作关系近年来得到飞速发展,老挝的农业教育、科研机构与云南高等院校的合作也日趋紧密,云南高等院校为老挝培养各层次的人才上做出了贡献,他代表老挝政府表示感谢。他还说,本次访问必将推动老挝有关教育机构与云南各高校的交流与合作,推动老挝与云南在更多领域开展形式多样的合作与交流。

波松·布帕万总理一行参观我校农业生物多样性与病虫害防治重点实验室

波松·布帕万总理一行参观我校农业生物多样性与病虫害防治重点实验室

波松·布帕万总理一行、王义明副主任与我校领导合影留念

波松·布帕万总理一行参观我校龙润普洱茶学院

    在参观我校龙润普洱茶学院时,波松·布帕万总理一行观看了我校学生的茶艺表演,对普洱茶文化表现出浓厚的兴趣。他表示,老挝也有悠久的种植茶叶的历史,目前还保留着许多古茶树,希望老挝相关团体加强与我校的交流与合作,共同开发普洱茶产业,促进普洱茶文化的传播和发展。

波松·布帕万总理一行观看我校学生的茶艺表演

波松·布帕万总理一行在龙润普洱茶学院为我校题词留念

依依惜别

    参观结束后,波松·布帕万总理为我校题词留念,代表老挝政府对云南省和我校盛情的接待表示感谢。杜玉银书记、朱有勇校长等领导在龙润普洱茶学院楼前送别波松·布帕万总理一行,并代表学校盛情邀请波松·布帕万总理参加我校建校70周年庆典,波松·布帕万总理表示感谢。
    随同波松·布帕万总理到我校访问的还有老挝驻华大使维吉·欣达翁、中国驻老挝大使刘永兴及省政府有关部门的领导。

 

作者:佚名
编辑:


上一条:“创业型人才培养模式”和“教学质量监督体系”通过专家鉴定
下一条:普洱搭桥 书画传情 省市文化艺术界人士与我校师生共庆教师节

热点文章