交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
省委十七大精神宣讲团到我校宣讲
来源:本站原创 时间:2008-01-20浏览次数:

[组图]省委十七大精神宣讲团到我校宣讲         ★★★
省委十七大精神宣讲团到我校宣讲
作者:未知 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2007-11-30 14:32:09

本站消息  按照云南省委关于学习十七大精神的统一部署,11月28日下午,省委十七大精神宣讲团成员、云南省委党校教授李卫宁到我校大礼堂作学习十七大精神专题报告。报告会由校党委副书记晏丕振主持,全校1000余名师生听取了报告。
    李卫宁教授从大会召开的背景、大会的意义、大会主题和理论创新以及大会战略部署等五个方面进行了深刻论述,并结合中国发展面临的机遇挑战和云南省情作了详细分析。他着重讲解了十七大在指导思想上的重大创新之处:一是只有坚持改革开放,才能高举中国特色社会主义伟大旗帜;二是高举伟大旗帜,就要坚持中国特色社会主义道路和中国特色社会主义理论体系;三是进一步深刻阐述了科学发展观的客观依据和科学内涵,指出当前真正高举中国特色社会主义伟大旗帜,就要坚定不移贯彻落实科学发展观。报告深入浅出,获得了在场听众的阵阵热烈掌声。

李卫宁教授作报告                             晏丕振副书记主持报告会

历时两个多小时的宣讲中,听众专心致志,并不时做着笔记,有的还专门带来了学习十七大精神的相关材料,一边听报告一边对照、圈点。大家认为,听了宣讲报告后,对十七大精神的实质把握更加全面了,对一些新思想、新观点、新论断理解更深刻了,努力的方向明确了,工作的干劲更足了。
    晏丕振副书记在总结讲话中指出,李卫宁教授的报告全面、集中、系统传达了十七大会议精神,对我们进一步学习贯彻落实十七大精神起着重要的指导作用。学校各部门要继续加强学习,抓紧抓落实,用十七大的理论来指导我们的实践,从而推动学校各项工作再上新台阶。

作者:佚名
编辑: