交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
省政协和占钧副主席率政协委员视察我校
来源:本站原创 时间:2008-01-20浏览次数:

图片

本报讯 2004915日下午,省政协和占钧副主席率省政协社会和法制委员会部分政协委员组成的视察组,莅临我校视察工青妇工作。校党委副书记晏丕振向视察组一行汇报了我校贯彻落实省委有关文件情况,并提出我校在工青妇工作中遇到的问题,请求通过政协向有关部门反映。校团委段青松书记、校工会方绮君副主席和人事处毕玉芬副处长参加了座谈会。

根据省政协2004年度委员视察工作安排,省政协社会和法制委员会组织部分政协委员于近期到省内部分地州(市)的机关、企事业单位,对学习贯彻落实中共云南省委2003年召开的全省工青妇工作会议精神和省委[2003]3号文件情况进行视察。我校作为实地考察的单位之一,于915日下午在综合楼317会议室召开座谈会向考察组汇报情况。

和占钧副主席在听取汇报后指出,学校十分重视贯彻落实省委工青妇工作会议精神,并出台了相关文件具体实施。从实施的效果来看,工作取得一定成效,特别是共青团、工会在学校党委的领导下,创新工作机制,积极开展工作,在服务于青年学生的成长和成材、维护教职工合法权益等方面发挥了重要作用。对于学校反映的问题和建议,考察组将认真总结讨论,提出视察报告提供省委、省政府及有关部门决策参考。希望学校党委、行政继续支持工青妇工作,高度重视,加强领导,积极为相关部门提供相应的工作条件以利于开展工作。校工会、校团委等部门也要进一步提高认识,克服困难,在加强青少年学生思想政治教育和党的助手和后备军等方面积极发挥作用,为学校改革、发展和稳定大局中作出贡献。

团省委、省妇联、省总工会等部门的政协委员也在座谈会上就我校相关工作提出了意见和建议。

校党委副书记晏丕振在向视察组汇报了我校学习贯彻落实全省工青妇工作会议精神和省委[2003]3号文件的基本情况、主要措施和取得的成绩后,对存在的问题和建议作了详细说明。他说,根据省委、省政府及有关部门的安排,我校经过连续6年的扩招,办学经费十分紧张,但学校仍保障了工会、共青团工作的基本经费,但对于长远规划中工青妇工作所需要的经费学校难以解决,特别是在场地、设施及部门领导待遇等问题上学校存在着实际困难,其中涉及到体制和运行机制等方面的问题希望有关部门根据实际情况予以解决。学校党委将一如既往地支持工青妇工作,充分发挥群团组织的力量,共同推动学校的工作再上新台阶。

作者:佚名
编辑:


上一条:我校与建设银行云南省分行签定银校合作协议
下一条:朱有勇校长到云南师范大学作学习十七大精神专题报告

热点文章